Торт «Копна»

Порций:   Время приготовления:

Привет.

Предлагаю Вашему вниманию довольно простой торт, под названием Копна. Почему-то в детстве я его очень любила. Сейчас вкусы изменились, но рецептик сохранился и иногда я его пеку для домашнего чаепития.

Этот рецепт не для любителей тортов, таящих во рту. Он получается довольно плотный и сытный.

Простой торт

Чтобы спечь торт Копна нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 550 грамм муки,
  • 30-50 грамм мака.

Для крема:

  • 700 грамм сметаны,
  • 300 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление нашего простого торта.

Чтобы сделать тесто, размешиваем сметану с сахаром. Добавляем разрыхлитель и яйцо.

Вместо разрыхлителя можно взять половинку чайной ложки соды и погасить ее в сметане.

Введем муку и замесим крутое тесто.

Вмешаем в тесто мак.

Тесто нужно разделать на небольшие кусочки. Вы можете отщипывать их от основной массы и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. А можно из теста катать небольшие тонкие колбаски, которые в свою очередь резать кругляшками или овальчиками.  Я так и сделала.

Печь при высокой температуре до румяности. Готовые кусочки теста будем ссыпать в глубокую чашку.

Для крема размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Зальем крем в чашку с выпеченным тестом и все хорошо перемешаем. Оставим при комнатной температуре на некоторое время.

Я оставляла примерно на 4 часа и периодически перемешивала массу в чашке.

При желании в крем можно добавить стакан мелко нарезанных грецких орехов.

Чтобы придать торту форму застелем пищевой пленкой такую посуду, куда поместится вся наша получившаяся масса. Выложим смесь в эту посуду, хорошо утрамбуем, чтобы не было пустот, накроем пищевой пленкой или крышкой, и уберем в холодильник минимум на 12 часов.

Перевернем получившийся торт на тарелку, уберем пищевую пленку. Украсим по вкусу. Я воспользовалась кумкватом и готовыми вафельными украшениями.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Метки записи:
Комментарии к записи "Торт «Копна»"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну и что, что не тает. Зато вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля