Содержание
Сложно представить себе вкусную пиццу без хорошего теста. Рецепт этого теста мой самый любимый. Я, конечно, экспериментирую и иногда готовлю другое тесто, но это тесто для меня лучшее.
Чтобы приготовить тесто на пиццу дрожжевое нам понадобится:
- 240 мл воды,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чайные ложки дрожжей.
Рецепт приготовления теста на пиццу дрожжевого.
В теплой воде растворим дрожжи. Для дрожжевого теста на пиццу я обычно использую дрожжи типа «Саф — левюр» или «Pakmaya», то есть не быстрые. Мне почему-то кажется, что при использовании этих дрожжей выпечка получается вкуснее.
Поскольку у меня на кухне есть незаменимая помощница — хлебопечка, то тесто я буду месить в ней. Но расскажу и об этапах замеса этого теста руками.
Замес в хлебопечке. Тут все просто. Заливаем разведенные дрожжи в ведерко хлебопечки, добавляем оливковое масло. Затем просеем сверху на жидкость муку, положим, соль и сахар. Выберем режим «Тесто». Остается подождать, пока моя чудо-помощница замесит тесто.
Месим тесто руками. В разведенные дрожжи добавляем масло, сахар, солим. Все размешиваем. Затем просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто.
После того как тесто готово, кладем его в большую чашку, накрываем крышкой, пищевой пленкой или салфеткой. Даем тесту постоять примерно 40-50 минут. За это время оно должно подойти.
Все. Тесто на пиццу готово.
Такое тесто принято руками раскатывать (растягивать) по смазанному маслом противню или форме для выпечки, я зачастую именно так и делаю. (Можно, конечно, и раскатывать скалкой.) Затем выложить начинку и выпекать при 200-220 градусах в предварительно разогретой духовке.
Кстати, если Вы держите пост, но иногда любите побаловать себя выпечкой, то это тесто для Вас идеальный вариант. Из него можно печь пироги, пирожки и прочую постную выпечку.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Екатерина, у Вас замечательный сайт и это отличный рецепт дрожжевого теста на пиццу.