Содержание
Привет-привет посетители Матоту.Ру!
У нас в России уже давно прижилось такое вкуснющее блюдо как пицца. Ее любят практически все. Самая важная составляющая этого блюда — тесто. Оно может быть разным. Дрожжевым, на кефире, на твороге, на сметане, на молоке, на йогурте.
Я хочу представить Вам рецепт теста для пиццы без дрожжей. Кстати, последнее время идет какое-то новое веяние моды, кушать выпечку без дрожжей.
Не скажу, что этот рецепт я использую часто. Мне больше по душе толстая дрожжевая основа для пиццы. Но многие любят пиццу на тонком тесте, и этот рецепт будет как раз кстати.
Для приготовления теста для пиццы без дрожжей нам понадобится:
- 1 яйцо,
- молоко,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 90 грамм маргарина или сливочного масла,
- 375 грамм муки.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Я замешивала тесто в хлебопечке. При любом замешивании порядок действий один и тот же.
Для начала смешаем сметану и соду.
Растопим сливочное масло или маргарин. (При замесе в хлебопечке растапливать не обязательно.)
В любой мерный стаканчик с делениями разобьем яйцо. Нальем туда же молоко до метки 180 мл.
Перемешаем яично-молочную смесь со сметаной. Добавим растопленное масло и снова размешаем.
Просеем муку в жидкость и замесим тесто.
Накроем готовое тесто салфеткой и дадим постоять 10-15 минут.
Легко и просто. Тесто получается мягкое и эластичное. С ним приятно работать. Такое тесто можно раскатать довольно тонко. Поэтому оно идеально подойдет любителям тонкой основы для пиццы.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Давно искала именно этот рецептик