Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Чтобы приготовить тефтели с рисом в томатном соусе нам понадобится:

  • 500 грамм фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло.

Для подливки:

  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • немного соли,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана теплой воды.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе.

Фарш у меня только домашний, из свинины и говядины. Вы, конечно, можете делать тефтели из магазинного фарша, но лучше все-таки домашний. Рис для тефтелей я беру только круглозерный. Предварительно его замачиваю на час в холодной воде.

IMG 9278 300x224IMG 9283 300x224

После этого хорошо промываю. Заливаю водой и варю до полу готовности, немного посолив. Промываю рис под холодной водой и добавляю в фарш. Вообще этого можно не делать, просто дайте рису остыть и положите его в фарш.

Лук перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать.

Фарш с рисом посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, порезанный лук. Все хорошо перемешать.

IMG 9286 300x224IMG 9288 300x224

Затем фарш нужно отбить, для этого поднимите его и бросьте. Проделать это надо минимум 6-7 раз. Тогда фарш станет более плотным и тефтели не будут разваливаться.

IMG 9291 300x224

Я, кстати, совсем недавно узнала о том, что фарш на котлеты, тефтели, фрикадельки нужно отбивать.

Из фарша сформируем тефтели нужного нам размера.

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло. Уложить тефтели. Немного обжарить их с каждой стороны.

IMG 9294 300x224IMG 9296 300x224

Пока тефтели с рисом обжариваются, размешать стакан кипятка, столовую ложку томатной пасты и соль (берем по вкусу). Добавить этот раствор в тефтели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

IMG 9298 300x224

Развести муку в половине стакана теплой воды, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Влить получившуюся смесь в тефтели тоненькой струйкой. Слегка сковороду встряхнуть, чтобы все перемешалось. Закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на медленном огне. Подливка должна тихонько булькать.

IMG 9299 300x224IMG 9301 300x224IMG 9305 300x224

Тефтели с рисом готовы.

IMG 9312 300x224

Они отлично сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  1. Отличные тефтельки! 🙂 Рекомендую попробовать такой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.
    Очень вкусные))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *