Сырое варенье из фейхоа

Порций:   Время приготовления:

Я готовлю сырое варенье из разных ягод и фруктов. Особой популярностью пользуется сырое лимонное варенье, сырое варенье из черной смородины, а также из клубники и малины.

В прошлом году я впервые открыла для себя такую ягоду как фейхоа. Она появляется в продаже осенью, примерно в то же время что и хурма. Фейхоа содержит в себе много витаминов, а также микро- и макроэлементов. Плоды фейхоа содержат в себе большое количество йода, здесь они превосходят даже морепродукты.

Не скажу, что большинству людей нравится вкус фейхоа, он довольно своеобразный. Но от сырого варенья из фейхоа еще никто не отказывался. Это блюдо нравится практически всем.

Сырое варенье из фейхоа

Для приготовления сырого варенья из фейхоа нам понадобится:

  • 1 кг фейхоа,
  • 1 кг сахара.

Рецепт приготовления сырого варенья из фейхоа.

Переберем плоды фейхоа, выбросим порченные. Хорошо промоем ягоды в проточной воде и обрежем хвостики.

Сырое варенье из фейхоа

Так выглядят плоды фейхоа, целые и в разрезе

Перекрутим ягоды на мясорубке. Чистить от кожуры фейхоа не нужно, потому что все самое полезное и нужное находится именно в ней.

IMG_2842

Добавим к ягодному пюре сахар и размешаем. Можно оставить такую заготовку на несколько часов при комнатной температуре, регулярно подходя и перемешивая ее. Таким образом мы без особых усилий растворим весь сахар.

Сырое варенье из фейхоа

Разложим сырое варенье из фейхоа по банкам и уберем в холодильник. Хранится такое варенье достаточно долго, примерно 2-4 недели.

Я обычно заготавливаю сырое варенье не из 1 кг фейхоа, а из 3-5 кг. Поэтому часть варенья я раскладываю в банки и храню в холодильнике, а часть в маленькие пластиковые контейнеры и храню в морозилке. 

Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье из фейхоа можно подавать к чаю, добавлять в творог, йогурт, кефир. А также можно смазать бисквитный рулет.

Сырое варенье из фейхоа

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Сырое варенье из фейхоа"
Перейти к форме комментирования
  1. К сожалению к нам фейхоа почти не завозят, а живем мы на Севере. Несколько раз такие плоды пробовала, для меня они оказались очень необычными.

  2. Пару раз делал такое варенье, вкус получается схожий с крыжовенным. Но в последнее время позабыл про этот рецепт.

  3. Сырое варенье из фейхоа не пробовала готовить, а вот простое делала и не раз.

  4. Варенье необычное - на любителя. Мне очень понравилось.

  5. Выглядит такое варенье из фейхоа, конечно, своеобразно.... Но оно точно вкусное и полезное. Так что стоит такого варенья заготовить в период, когда фейхоа продается в изобилии.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля