Сырники нежные

Любят мои домашние различные оладушки да блинчики. За уши не оттянешь. Вот и решила я их порадовать оладушками из творога, именуемые в народе сырниками. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются не очень пышные, но нежные, из-за совсем небольшого количества муки.

Сырники нежные

Для приготовления сырников нежных нам понадобится:

  • 600 грамм творога,
  • 3 яйца,
  • 50 грамм муки + мука для панировки сырников,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки сахара или по вкусу,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников нежных.

Для приготовления теста для сырников творог нужно хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Творог не должен быть слишком водянистым.

К измельченному творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду (гасить ее не обязательно, поскольку в тесте творог). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается не густое, сильно липнущее к рукам.

В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться на среднем огне.

Приступи к формированию сырников. Здесь есть два варианта.

  1. Ложкой выложим тесто для сырников в разогретую сковороду, придадим сырнику форму и обжарим с каждой стороны до румяности.
  2. Ложкой возьмем небольшую часть теста, обваляем хорошо ее в муке, а затем сформируем лепешечку. Излишки муки стряхнем. Выложим получившиеся лепешки в разогретую сковороду и обжарим с каждой стороны до румяности. В процессе готовки сковороду можно накрыть крышкой.

Я готовила сырники по второму варианту, на мой взгляд, так они получаются более ровными и красивыми.

IMG_9186 Сырники нежные

Подаем сырники нежные со сметаной, вареньем, сгущенкой, да кому с чем нравится.

Сырники нежные

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Давно что-то супруга сырников не готовила. Съесть их сразу и много, что может быть лучше для собственного удовольствия и желудка.

  2. В нашей семье сырники — первое блюдо после творога со сметаной и сахаром. Жаль только они слишком быстро исчезают с обеденного стола.

  3. Я когда делаю сырки, разлетаются за вечер. Обидно жаришь-жаришь, а утром остается пару сырников. Вкусное блюдо.

  4. У нас в семье тоже сырники любят. Я примерно также их делаю, только яиц побольше клад. Они тогда еще нежнее получаются.

  5. Я тоже большой любитель сырников, правда я еще очень люблю добавлять в них изюм.

  6. Рецепт дан для основы, чтобы было от чего отталкиваться. А уж чего в сырники дополнительно добавить каждый решает сам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *