Содержание
Любят мои домашние различные оладушки да блинчики. За уши не оттянешь. Вот и решила я их порадовать оладушками из творога, именуемые в народе сырниками. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются не очень пышные, но нежные, из-за совсем небольшого количества муки.
Для приготовления сырников нежных нам понадобится:
- 600 грамм творога,
- 3 яйца,
- 50 грамм муки + мука для панировки сырников,
- щепотка соли,
- 3 столовые ложки сахара или по вкусу,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- 1/4 чайной ложки соды,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников нежных.
Для приготовления теста для сырников творог нужно хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Творог не должен быть слишком водянистым.
К измельченному творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду (гасить ее не обязательно, поскольку в тесте творог). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается не густое, сильно липнущее к рукам.
В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться на среднем огне.
Приступи к формированию сырников. Здесь есть два варианта.
- Ложкой выложим тесто для сырников в разогретую сковороду, придадим сырнику форму и обжарим с каждой стороны до румяности.
- Ложкой возьмем небольшую часть теста, обваляем хорошо ее в муке, а затем сформируем лепешечку. Излишки муки стряхнем. Выложим получившиеся лепешки в разогретую сковороду и обжарим с каждой стороны до румяности. В процессе готовки сковороду можно накрыть крышкой.
Я готовила сырники по второму варианту, на мой взгляд, так они получаются более ровными и красивыми.
Подаем сырники нежные со сметаной, вареньем, сгущенкой, да кому с чем нравится.
Приятного аппетита.
Давно что-то супруга сырников не готовила. Съесть их сразу и много, что может быть лучше для собственного удовольствия и желудка.
В нашей семье сырники — первое блюдо после творога со сметаной и сахаром. Жаль только они слишком быстро исчезают с обеденного стола.
Я когда делаю сырки, разлетаются за вечер. Обидно жаришь-жаришь, а утром остается пару сырников. Вкусное блюдо.
У нас в семье тоже сырники любят. Я примерно также их делаю, только яиц побольше клад. Они тогда еще нежнее получаются.
приготовила по вашему рецепту, очень понравилось! просто ням-ням-ням)
А я вот сколько ни старалась, сырники у меня никогда не получались.
Я тоже большой любитель сырников, правда я еще очень люблю добавлять в них изюм.
Рецепт дан для основы, чтобы было от чего отталкиваться. А уж чего в сырники дополнительно добавить каждый решает сам.