Содержание
Свиные ребрышки, запеченные в духовке, это так вкусно! Иногда себя можно побаловать. Много раз задумывалась над тем как приготовить свиные ребрышки в духовке. Есть множество вариантов. Кто-то их маринует перед приготовлением, кто-то запекает в фольге, кто-то в рукаве, кто-то мажет соевым соусом и медом, кто-то режет, кто-то нет. У нас же пока в фаворитах ходят свиные ребрышки, разделенные поштучно, натертые солью и приправами. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Для приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке нам понадобится:
- свиные ребрышки (у меня было 1,7 кг),
- соль,
- паприка,
- кориандр,
- смесь приправ для мяса,
- итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей).
Рецепт приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке.
Секрет успеха приготовления такого блюда как запеченные свиные ребрышки кроется в выборе самих ребрышек. Они должны быть достаточно мясистые и не очень жирные.
При приготовлении свиных ребрышек я разрезаю их по одному, целиком не пробовала готовить. Поэтому сначала нужно разрезать свиные ребрышки.
Натрем ребрышки со всех сторон солью, паприкой, кориандром и приправой для мяса. Уложим в форму для запекания и сверху посыпем итальянскими травами. Приправы и травы можно использовать на свой вкус.
Отправляем форму с ребрышками в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от размера самих ребрышек. Мне в этот раз попались очень мясистые, поэтому и запекала я их немного дольше чем обычно, 1,5 часа. В процессе запекания при необходимости можно поливать ребрышки вытопившимся жиром.
Подаем свиные ребрышки горячими с любимым соусом. Очень хорошо сочетается соус «Барбекю». В качестве гарнира к свиным ребрышкам запеченным в духовке отлично подойдет картофельное пюре, коричневый рис, гречка, перловка, макароны, овощи. Собственно говоря, со свиными ребрышками будет отлично сочетаться любой гарнир.
Я подавала свиные ребрышки с картофельным пюре и соленым огурчиком. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита.
Как же это вкусно… Сто лет ребрышки не покупала, а сейчас смотрю и слюнки глотаю.