Суп с куриными крылышками

Порций:   Время приготовления:

Очень легкий в приготовлении, вкусный в поедании суп с куриными крылышками.

Суп с куриными крылышками

Для приготовления супа с куриными крылышками нам понадобится:

  • 5-6 куриных крылышек,
  • 1-1,5 литра воды,
  • 2 небольших морковки,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 50 грамм риса,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень по желанию (я взяла небольшой пучок укропа).

Рецепт приготовления супа с куриными крылышками.

Куриные крылышки кладем в кастрюльку и заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку.

IMG_4509

Пока закипает бульон, моем и чистим картошку, морковь и лук, промываем рис.

IMG_4512

Я люблю, когда в супе морковь порезана кольцами, поэтому морковь режем кольцами. Картофель режем небольшими брусочками, а лук мелко рубим.

IMG_4517

После того как мы сняли пенку с закипевшего бульона, бросаем в кастрюльку к куриным крылышкам нарезанные овощи (картошку, морковь и лук) и рис, солим по вкусу.

IMG_4522

Накрываем кастрюльку крышкой, делаем медленный огонь и варим суп 15 минут (должен потихоньку кипеть), затем кладем в суп лавровый лист и варим еще 10 минут.

Когда суп готов, убираем лаврушку, добавляем мелко нарезанную зелень, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Суп с куриными крылышкамиСуп с куриными крылышками

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля