Суп-пюре томатный

Очень простой и легкий суп. Я даже не ожидала, что из таких простых ингредиентов получится такой вкусный суп-пюре.

Суп-пюре томатный

Для приготовления супа-пюре томатного нам понадобится:

  • 10 спелых и сочных помидоров (примерный вес 1,2 кг),
  • 0,7-1 литр воды,
  • 2 маленьких головки репчатого лука,
  • 4 столовые ложки муки без горки,
  • 1 маленькая баночка томатной пасты (70 грамм),
  • 60 грамм растительного масла (примерно 4 столовые ложки),
  • свежий базилик по вкусу и по желанию,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления супа-пюре томатного.

Помидоры нужно выбирать спелые и сочные. С помидоров снимем кожуру. Это можно сделать, ошпарив их в течение нескольких минут кипятком, либо аккуратно почистить овощечисткой. Но в любом случае снимать кожу лучше над чашкой, чтобы не потерять ни капли сока с томатов.

Нарежем помидоры на небольшие кусочки, опять же лучше это делать над чашкой, чтобы не потерять сок.

IMG_6853 IMG_6859

Лук почистим и мелко порежем.

IMG_6863

В сковороде немного обжарим муку с маслом, добавим лук, обжарим его минутки 4, затем кладем томатную пасту. Обжарим все содержимое сковороды еще минут 5-7. Положим помидоры и потушим все на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут.

IMG_6870 IMG_6875

IMG_6879IMG_6892

Если позволяет размер сковороды, то наливаем в томатную смесь воду, если сковорода небольшая, то перекладываем тушеные томаты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

IMG_6897

Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли, масса должна стать однородной. Посолим суп-пюре, поперчим по вкусу и дадим покипеть на медленном огне минут 10.

Суп-пюре томатный

Базилик промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги.

IMG_6888

Добавляем листики базилика в уже выключенный суп, перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп-пюре томатный

В оригинале рецепта предлагалось посыпать горячий суп тертым сыром.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Ах какая прелесть суп — пюре. Только ждем помидор грунтовой, а то все тепличные помидоры совсем не похожи на настоящие.

  2. Томатный суп-пюре, конечно, на любителя, да и не все могут его себе позволить.Кто его уважает-рецепт хороший.

  3. Выглядит на редкость аппетитно. Пробовала как-то томатный суп в итальянском ресторане. Было очень вкусно. Вот начнут продавать грунтовые помидоры, обязательно попробую такой супчик.
    И сочетание томат — базилик — это классика жанра ))

  4. Томат с базиликом действительно очень удачно сочетается.
    Попробовала положить базилик в окрошку, вот в ней он вообще не к месту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *