Содержание
Очень простой и легкий суп. Я даже не ожидала, что из таких простых ингредиентов получится такой вкусный суп-пюре.
Для приготовления супа-пюре томатного нам понадобится:
- 10 спелых и сочных помидоров (примерный вес 1,2 кг),
- 0,7-1 литр воды,
- 2 маленьких головки репчатого лука,
- 4 столовые ложки муки без горки,
- 1 маленькая баночка томатной пасты (70 грамм),
- 60 грамм растительного масла (примерно 4 столовые ложки),
- свежий базилик по вкусу и по желанию,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления супа-пюре томатного.
Помидоры нужно выбирать спелые и сочные. С помидоров снимем кожуру. Это можно сделать, ошпарив их в течение нескольких минут кипятком, либо аккуратно почистить овощечисткой. Но в любом случае снимать кожу лучше над чашкой, чтобы не потерять ни капли сока с томатов.
Нарежем помидоры на небольшие кусочки, опять же лучше это делать над чашкой, чтобы не потерять сок.
Лук почистим и мелко порежем.
В сковороде немного обжарим муку с маслом, добавим лук, обжарим его минутки 4, затем кладем томатную пасту. Обжарим все содержимое сковороды еще минут 5-7. Положим помидоры и потушим все на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут.
Если позволяет размер сковороды, то наливаем в томатную смесь воду, если сковорода небольшая, то перекладываем тушеные томаты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли, масса должна стать однородной. Посолим суп-пюре, поперчим по вкусу и дадим покипеть на медленном огне минут 10.
Базилик промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги.
Добавляем листики базилика в уже выключенный суп, перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
В оригинале рецепта предлагалось посыпать горячий суп тертым сыром.
Приятного аппетита.
Ах какая прелесть суп — пюре. Только ждем помидор грунтовой, а то все тепличные помидоры совсем не похожи на настоящие.
Томатный суп-пюре, конечно, на любителя, да и не все могут его себе позволить.Кто его уважает-рецепт хороший.
Выглядит на редкость аппетитно. Пробовала как-то томатный суп в итальянском ресторане. Было очень вкусно. Вот начнут продавать грунтовые помидоры, обязательно попробую такой супчик.
И сочетание томат — базилик — это классика жанра ))
Я не смогла дождаться, очень уж хотелось попробовать.
Томат с базиликом действительно очень удачно сочетается.
Попробовала положить базилик в окрошку, вот в ней он вообще не к месту.
Классный рецепт томатного супа-пюре))
Очень вкусный)