Содержание
Торт «Панчо» был создан и выпускается московской кондитерской фабрикой «Фили-Бейкер». Торт стал настолько популярным, что его смело можно сравнивать с такими бестселлерами как «Прага» или «Птичье молоко«.
Рецепт торта держится в строгом секрете, поэтому каждая хозяйка по-своему его воспроизводит.
Торт «Панчо» состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. В торт добавляют ананас, вишню или какие-то другие фрукты-ягоды, орехи. Формируется «Панчо» в виде горки. Сверху полностью покрывается сметанным кремом и украшается рисунком из растопленного шоколада.
В свое время я нашла рецепт этого торта на просторах интернета, долго не решалась приготовить, но когда сделала… Восторгу моему не было предела. Он оказался настолько вкусный. В нем идеально сочеталось все. С тех пор торт «Панчо» стал одним из самых любимых в нашей семье.
Хватит слов, давайте готовить. У меня, как и у любой хозяйки, конечно же, своя вариация этого тортика.
Для приготовления сметанного торта «Панчо» нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки,
- 4 столовые ложки какао,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 800 грамм сметаны, желательно выше 30% жирности (сметаны может потребоваться и больше),
- 200 грамм сахара,
- ванилин или ванильный сахар.
Остальные ингредиенты:
- 300 грамм вишни без косточек (можно мороженной),
- 100 грамм грецких орехов (нет грецких, подойдут любые),
- сахарная пудра,
- 0,5 плитки шоколада,
- 15 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка молока.
Рецепт приготовления сметанного торта «Панчо».
Спечем шоколадный бисквит.
Яйца хорошо взобьем в пену на большой скорости миксера.
Не прекращая взбивания, постепенно введем сахар. В бисквитное тесто нельзя бухать весь сахар сразу, нужно добавлять понемногу.
В отдельной посуде смешаем муку, какао и разрыхлитель.
Постепенно введем их в тесто, аккуратно взбивая миксером на минимальной скорости.
Я не всегда добавляю разрыхлитель. Хотя какао плохо влияет на подъем бисквита, и он получится более плотным, чем с разрыхлителем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Смазываем и присыпаем только дно, если это сделать с боками, то бисквит не сможет подняться.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (готовность бисквита проверяется зубочисткой, первые 20 минут выпечки духовку открывать ни в коем случае нельзя).
Я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке. Получилось очень здорово. Режим «Выпечка» 65+20 минут.
После того как бисквит готов, его нужно полностью остудить.
Подготовим остальные продукты.
Орехи мелко нарежем или измельчим в блендере.
Вишню (можно брать свежую или замороженную) присыпем сахарной пудрой. Если у Вас замороженная вишня, то ее нужно предварительно разморозить. Образовавшийся сок слить.
Приготовим густой сметанный крем.
Соберем торт.
Чтобы торт был красивой и правильной формы нам понадобится глубокая емкость. Выстелем ее пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит разрежем на две части так, чтобы нижняя часть была высотой 7-10 мм.
Верхнюю часть порежем на кусочки.
Отложим и уберем в холодильник 3-4 столовые ложки сметанного крема.
Обмакнем кусочки шоколадного бисквита в сметанный крем и выложим их в один слой в приготовленную нами емкость. Далее положим немного вишни и посыпем все это орешками.
Затем опять выложим слой бисквита с кремом, на него вишню и орешки. Кусочки бисквита нужно выкладывать плотно друг к другу.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончится бисквит или крем.
Нижнюю, отрезанную нами, часть бисквита намажем остатками сметанного крема (если крема не осталось, то можно позаимствовать немного крема из холодильника) и уложим сверху, кремом вниз. Придавим хорошенько все руками, затянем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь.
Утром аккуратно перевернем торт на блюдо или тарелку.
Смажем поверхность торта отложенным сметанным кремом. Можно добавить в сметанный крем немного взбитых сливок и после этого уже смазать поверхность торта.
На водяной бане растопим шоколад, добавив туда молоко и масло. Хорошо все перемешаем и нанесем на торт рисунок.
Уберем торт ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного чаепития.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Спасибо автору за интересный рецептик!
Он не только интересный, но еще и очень вкусный. Попробуйте, Вам понравится.
Знаю, что торт очень вкусный! Но никогда не пробовала его готовить. Возьму на заметку ваш рецепт! 🙂
Я тоже не сразу решилась приготовить. Потом пожалела об этом.
Очень аппетитный тортик получился!
Спасибо!
Нравятся сметанные торты, особенно с ананасами. Вишня в таком тоже будет неплохо смотреться, но всё же …
Рецепт торта хорош, ни убавить, ни прибавить. Сметанные торты у моих в большом ходу, вот и приходится не забывать о них.