Слойка свердловская

Очень вкусные слойки получаются по этому рецепту. Раньше я их покупала только в магазине, как-то не приходило в голову, что можно приготовить самой. Совсем недавно на одном Интернет-ресурсе наткнулась на рецепт, вот результат.

Слойка свердловская

Для приготовления слойки свердловской нам понадобится:

для теста:

  • 100 грамм теплого молока,
  • 150 грамм воды,
  • 20 грамм живых дрожжей (7 грамм сухих),
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 5 грамм соли,1
  • 65 грамм яиц,
  • 500 грамм муки,

для прослойки:

  • 130 грамм сливочного масла,
  • 60 грамм сахара,

для штрейзеля (кондитерская крошка):

  • 30 грамм муки,
  • 20 грамм сахара,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 1 столовую ложку ванильной пудры.

Рецепт слойки свердловской.

Сначала расскажу про яйца. Необходимо в мисочку разбить 2 яйца, перемешать их вилочкой или венчиком до однородности, а потом уже отмерить 65 грамм. Оставшиеся яйца будем использовать для смазывания слоек, добавив половину столовой ложки водички.

Любую выпечку следует начинать, конечно же, с приготовления теста. Поэтому разведем дрожжи в теплом молоке, добавим воду, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Замесим тесто (эластичное, к рукам не липнет). Удобнее всего месить тесто в хлебопечке.

Поместим тесто в большую чашку и поставим на расстойку в теплое место на 4 часа.

4601

Теперь можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло и по консистенции стало как густая сметана.

Подпылим рабочую поверхность мукой и выложим на нее тесто. Немного помнем его и свернем в рулон, накроем салфеткой и оставим на 10 минут.

IMG_4626

Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Смажем равномерно 2/3 части пласта половиной нормы масла и посыпем половиной нормы сахара. Теперь свернем тесто, наложив на среднюю треть пласта сначала не намазанную часть, а затем намазанную. Хорошо защипнем края и поместим в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достанем тесто из холодильника и всю процедуру повторим еще раз, используя оставшиеся масло и сахар. После чего снова уберем в холодильник на 40-50 минут.

4675

Достанем из холодильника хорошо остывшее тесто и раскатаем его в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Разрежем пласт на квадраты и сформируем из них конверты. Верхний уголок нужно хорошо защипнуть и немного рукой прихлопнуть конвертик.

Выложить слойки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа, пока не поднимутся.

Для приготовления штрейзеля смешаем размягченное масло, сахар, ванильный сахар и муку, должна получиться крошка.

Смажем подошедшие слойки яйцом и посыпаем крошкой.

4711

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать слойки 15-20 минут.

IMG_4727

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Моя любимая сдоба- слойка свердловская! Жаль что сейчас уже качество у них не то.

  2. Какой рецепт я у вас нашла нужный — слойка свердловская! У меня муж любит булочки — теперь попробую испечь по вашему рецепту!

  3. Булочки еще не приходилось печь, в основном этим бабушка занималась. Но у вас достаточно простой рецепт и поэтому рискну;)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *