Слоеный пирог-перевертыш

Порций:   Время приготовления:

Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.

Слоеный пирог-перевертыш

Для приготовления слоеного пирога-перевертыша нам понадобится:

для слоеной начинки

  • 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
  • 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
  • 100 грамм риса,
  • 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
  • соль,
  • перец,

для теста

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 150 грамм муки,
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу,
  • 1 чайная ложка соды.

Рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.

Подготовительные этапы.

Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).

IMG_6458

Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.

IMG_6466 IMG_6483

Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.

IMG_6451 IMG_6464

В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.

IMG_6472

Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.

Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:

  1. грибы,
  2. тертый сыр,
  3. рис,
  4. фарш,
  5. стручковая фасоль.

Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6496

Для увеличения нажмите на картинку

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.

Слоеный пирог-перевертышСлоеный пирог-перевертыш

Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.

Слоеный пирог-перевертыш Слоеный пирог-перевертышСлоеный пирог-перевертыш Слоеный пирог-перевертыш

Приятного аппетита.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Слоеный пирог-перевертыш"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусные составляющие пирога, просто не могут сделать его не вкусным, спасибо, надо попробовать. А я как-то сладкий "перевертыш" с бананами делала.

  2. Интересный пирожок, я бы попробовала морковку добавить (красиво будет, цветасто и вкус наверно не испортит)

  3. Очень интересный пирог. Уверена, что вкусный и сытный. Обязательно приготовлю в выходные. Порадую своих любимых мужчин новеньким пирогом.

  4. Потрясающий пирог! Уже хочу ))

  5. Какой интересный пирог, и название интригует. Начинка тоже замечательная. От меня твитт за вкусный пирожок.

  6. Какой классный пирог!Никогда ничего подобного не видела!Большое желание его сегодня приготовить!
    С праздником!Мира и благополучия!

  7. Очень аппетитно выглядит пирог-перевертыш! Думаю, что при желании можно использовать и другие ингредиенты, а сама по себе идея просто супер! вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

  8. Какой красивый пирог!И в нем и мясо, и грибы, и спаржевая фасоль. Все составляющие очень люблю.Поэтому, не сомневаюсь, что и сам пирог вкуснющий! Будем готовить. Спасибо!

  9. О том, что политики бывают перевёртышами - знал. Но пирог, чем-то он провинился (такой вкусный и с такими необычайно полезными ингредиентами), что получил кликуху перевёртыш?

  10. Здорово смотрится пирог! И такие интересные продукты входят в него. Надо взять на вооружение

  11. Очень красивый сверху с грибочками. Прекрасное блюдо как на праздники так и повседневное.

  12. Замечательный слоеный пирог-перевертыш, никогда не готовила ничего подобного, захотелось такой приготовить.

  13. Очень неплохая начинка для перевертыша, вот только заменю шампиньоны на сушеные подосиновики. К мясному фаршу, фасоли, твердому сыру и остальному в рецепте вопросов нет.

  14. А я вот с пирогом - перевертышем пока что дел не имела. Знакомые делают такую выпечку, а у меня пока что руки до него не дошли.

  15. Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку. Обязательно попробую пирог на вкус!

  16. какой интересный рецепт слоеного пирога-перевертыша, получилось очень здорово!!

  17. Перевернутые пироги делала только из яблок. А вот мясные не доводилось

  18. Екатерина, надо же сколько всего интересного в пироге, вот только без грибов будет то или не то, так как я из не ем.

  19. Классный рецепт слоеного пирога-перевертыша. Приеду из отпуска и приготовлю его

  20. Главное слоеный пирог-перевертыш с мясом. Значит вкусно!

  21. С майскими праздниками.
    Счастья, мира, успеха в продвижении!!!

  22. Какой вкусненький пирог-перевертыш, начинка удивительная. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

  23. Надо же, сколько всего вкусного в этом замечательном пироге собрано. Вряд ли можно остановиться пока весь перевертыш не съешь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля