Сливочно-сырный соус

Однажды, будучи в одном из кафе побережья Черного моря, мой супруг, большой любитель макарон и всего что с ними связано, отведал спагетти под сливочным соусом. Это блюдо произвело на него большое впечатление.

И вот, совсем недавно, он мне напомнил об этом соусе, с намеком, что хорошо бы и дома приготовить что-то похожее. Поискала я и нашла рецепт, как приготовить сливочно-сырный соус.

Сливочно-сырный соус

Чтобы приготовить сливочно-сырный соус нам понадобится:

  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 100 — 150 мл сливок (я брала 20% жирности),
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • перец молотый,
  • соль.

Рецепт сливочно-сырного соуса.

На самом деле все гениальное просто. И этот вкуснейший соус готовится в считанные минуты.

Сыр нам нужно натереть на терке. Можно тереть кусочками любого размера, я потерла на средней терке.

IMG_4434

При желании добавим в сыр натертого чеснока, поперчим по вкусу.

Зальем в сыр 100 мл сливок и поставим емкость на водяную баню.

IMG_4438

Будем варить и постоянно помешивать. Это нужно делать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а далее действуем по ситуации. Лично я добавила еще сливок, так как соус мне показался густоват. И еще поварила некоторое время, мешая, мешая, мешая. Соус должен получиться однородным.

Сливочно-сырный соус отлично сочетается со всеми видами макарон, в том числе и макаронами по-флотски, а также с пельменями, да и ленивыми пельменями.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Стоит попробовать сделать. Екатерина, а Вы специально сделали, чтобы у Вас не листались блюда? Я нажимаю на «Раньше», ничего не происходит….

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *