Содержание
В современной пищевой промышленности почему-то не обходится без добавления всяких там не очень полезных добавок. Поэтому я стараюсь готовить все дома. Нет, конечно, без покупной продукции не обходится, но если есть время и желание, то почему бы и не сделать самой.
В этом рецепте я хочу рассказать, как солить рыбу, в частности скумбрию. Но, если Вы хотите посолить красную рыбу, то рецепт здесь.
Скумбрия, соленая в домашних условиях очень вкусная, а рецепт засолки очень простой. Минимум ингредиентов, минимум затрат времени.
Для приготовления скумбрии соленой по рецепту нам понадобится:
- скумбрия,
- соль.
Рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии соленой.
Скумбрию можно использовать как со льда, так и замороженную. Если у Вас замороженная, то предварительно ее нужно разморозить. Я пробовала готовить и из свежей рыбы и из замороженной, получается хорошо и вкусно.
Разделываем рыбу. Для этого отрезаем голову. Вспарываем брюшко и вынимаем оттуда все внутренности. Тщательно рыбу промываем и внутри и снаружи. Кладем рыбу на бумажные салфетки и хорошо обмакиваем ими, убирая излишки воды.
Смазываем рыбу солью со всех сторон, внутри и снаружи. Соль для засолки рыбы должна быть крупного помола. Соли не жалеем, рыба не возьмет больше, чем надо.
Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Ставим на скумбрию пресс и убираем в холодильник.
Рыба будет готова через 3-6 дней (зависит от размера рыбы и от желаемой степени солености).
Кушать соленую скумбрию можно по-разному. Можно, как и селедочку, сдобрить лучком и маслицем и подать к отварной картошке, можно приготовить салат «Рыба под шубой«, а можно сделать изумительныебутерброды.
Приятного аппетита!
Скумбрия не только вкусная, но и полезная. Всем советую взять этот рецепт на заметку. Спасибо.