Содержание
Люблю побаловать себя чем-нибудь сладеньким, да шоколадненьким к чашечке утреннего кофе. Пожалуй, приготовлю шоколадный кекс, рецепт которого был мною найден довольно давно в инструкции к хлебопечке. В ней я этот кекс не пекла, а вот в духовке готовила. Кекс получается вкусный, рассыпчатый.
Для приготовления шоколадного кекса по рецепту нам понадобится:
- 180 грамм муки,
- 0,5 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм какао «Несквик»,
- 100 грамм сливочного масла или маргарина,
- 150 мл молока,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 яйца.
Рецепт приготовления шоколадного кекса.
В небольшой чашке перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.
В чашке побольше взбиваем сливочное масло до размягчения. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем сухую смесь и лимонный сок. Продолжаем взбивать на малой скорости до получения однородной массы.
Вливаем молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в смазанную форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 40-60 минут. Проверяем готовность кекса зубочисткой.
Даем готовому кексу немного остыть в форме, а затем вынимаем из нее.
И один маленький секрет, чтобы усилить шоколадный вкус этого кекса, поставьте его на ночь в холодильник.
Готовый шоколадный кекс, можно посыпать сахарной пудрой, либо залить глазурью.
Рецепт самой просто шоколадной глазури, которая не становится твердой следующий. Вскипятить 2 столовые ложки молока с 2-мя столовыми ложками сахара. Растопить в молоке 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки какао. Все это хорошенько перемешать и дать немного остыть.
Приятного аппетита.