Шоколадный бисквит в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Примерно год назад я впервые попробовала печь в мультиварке. Первым моим опытом был классический бисквит. И теперь, в связи с отсутствие хорошей духовки, бисквитные коржи пеку только в ней.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке нам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 30 + 130 грамм сахара,
  • 1 плитка темного шоколада (100 грамм),
  • 4 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрем миксером сливочное масло с 30 граммами сахара и щепоткой соли.

IMG_7417 IMG_7421

У яиц отделим белки от желтков. Добавим желтки к маслу и хорошо все перемешаем.

IMG_7426

Шоколад растопим и добавим к желтково-масляной смеси. Хорошо перемешаем.

IMG_7436

Смешаем в отдельной емкости муку, разрыхлитель, ванильный сахар.

IMG_7429

Взобьем белки со 130 граммами сахара до устойчивых пиков.

IMG_7449 IMG_7454

Добавим к белкам мучную и шоколадную смеси. Лопаточкой аккуратно все перемешаем до однородности.

IMG_7458IMG_7465

IMG_7471

Дно формы для запекания или дно мультиварочной кастрюльки смажем сливочным маслом. Выльем тесто.

IMG_7474

Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 65 минут (проверяем на готовность деревянной палочкой, если остаются следы теста, то выставляем еще раз режим "Выпечка" 20 минут). У меня за 65 минут бисквит полностью пропекся. В духовке выпекать бисквит при температуре 160 градусов около 30 минут.

Вынем бисквит из мультиварочной кастрюльки, удобно это делать, используя вставку для варки на пару. Дадим шоколадному бисквиту остыть.

IMG_7483

Теперь его можно прослоить кремом, приготовив торт, либо просто кушать.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля