Шоколадная колбаса из печенья

Порций:   Время приготовления:

Интересно, найдется ли такой человек на постсоветском пространстве, который не любил бы такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья? Думаю едва ли.

В моей семье очень любят шоколадное лакомство, причем не только детки, но и взрослые. Делюсь свои рецептом шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья

Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нам понадобится:

  • 500 грамм печенья (юбилейное, топленое молоко и т.п.),
  • 150 мл молока,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 0,5 стакана орехов или по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья.

В кастрюльке размешаем яйца с сахаром, добавим молоко, какао (его предварительно лучше просеять, чтобы избавиться от комочков), хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем нагревать шоколадную массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Добавим сливочное масло, и перемешаем до его растворения.

4886 IMG_4898 IMG_4905

Печенье наломаем руками. Степень измельчения зависит от личных предпочтений. Лично я люблю, чтобы шоколадная колбаска была "любительской", а не "докторской", то есть, чтобы встречались кусочки печенья, поэтому ломаю довольно крупно.

IMG_4911

Выльем шоколадную массу в печенье, тщательно размешаем.

IMG_4915 IMG_4918

Орехи вымоем, обсушим бумажным полотенцем и измельчим. Это можно сделать в блендере или в мешочке, покатав по нему скалкой.

Добавим орехи к основной массе и еще раз все перемешаем.

IMG_4920 IMG_4927

Разделим шоколадную смесь на две примерно равные части. Выложим каждую из частей на пищевую пленку и сформируем колбаску. Обернем получившуюся колбаску пленкой и уберем в морозилку на несколько часов.

IMG_4930 IMG_4934

Охлажденную шоколадную колбасу достанем из морозилки, нарежем на кусочки и подадим к столу.

Шоколадная колбаса из печенья

Можно пить чай, приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Шоколадная колбаса из печенья"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснятина, обожаю такую шоколадную колбасу. Орехов люблю побольше, какао поменьше.

  2. Интересно, мой сын будет кушать такую вкуснятину? Приготовлю, угощу и посмотрю на его довольную улыбку!

  3. Да, вкус из детства ... это точно. Как же это было вкусно, и так здорово готовить в предвкушении. Спасибо за рецепт.

  4. Любимая многими шоколадная колбаска и у нас пользуется успехом. В нее я стараюсь все же добавлять больше какао. Народ любит погорше.

  5. Мы тоже стараемся готовить шоколадную колбаску из печенья "Топленое молоко" В этом рецепте оно самое подходящее.

  6. Любимая шоколадная колбаска родом из нашего детства.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля