Содержание
Приветствую Вас дорогие друзья.
Решила я сегодня сварить щи из квашеной капусты.
Щи — национальное русское блюдо, в которое обязательно кладется что-то кислое, в традиционном варианте квашеная капуста. Традиционные щи готовятся на говяжьем бульоне, причем мясо варится целым куском.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты нам понадобится:
- мясо 300-400 грамм (в этот раз у меня была свинина, но обычно я варю такие щи из молодой говядины),
- 250-300 грамм квашеной капусты (количество капусты зависит от того, насколько кислые Вы любите щи),
- 1 большая морковь,
- 2-3 картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1,5 литра воды,
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень (лук, петрушка, укроп).
Рецепт щей из квашеной капусты.
Сначала сварим мясной бульон. Для этого поместим мясо в кастрюлю, зальем его водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, сверху появится пенка. Ее необходимо снять, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. (Если Вы предпочли взять говядину, то ее надо варить 1-1,5 часа.)
Пока мясо варится, почистим картофель, лук и морковь.
Порежем их так, как нам больше нравится.
Я порезала морковь полукольцами, лук мелко порубила, картофель нарезала кубиками.
Кстати, в щи, помимо нарезанного картофеля, можно добавить небольшие целые картошины.
Забросим овощи и квашеную капусту в мясной бульон. Посолим по вкусу. Будем все варить примерно 30 минут.
По прошествии времени достанем мясо нарежем его кубиками или тонкими пластинками. Поместим мясо обратно в щи.
Зелень мелко порежем и тоже положим в суп.
Добавим лавровый лист и душистый перец.
Доведем щи до кипения. Выключим, накроем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.
Разольем щи в порционные тарелки, будем подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
я бы ещё обязательно добавила в кислые щи хотя бы одну чайную ложечку ячневой крупы… попробуйте!
Обязательно попробую.