Содержание
Всем привет!
Как-то я уже готовила шашлык в духовке из курицы, сегодня же я решила попробовать приготовить шашлык из свинины.
Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке нам понадобится:
- 800 грамм свинины (жирность свинины выбирайте на свой вкус),
- 1 головка репчатого лука,
- 3 столовые ложки 6% уксуса,
- 3 столовые ложки воды,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- душистый перец,
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке.
Перед тем как начать разделывать мясо, замочим деревянные шпажки в воде. Это делается для того, чтобы они не горели и не забирали из мяса сок (такие рекомендации дают на различных кулинарных сайтах, поэтому будем им следовать :)).
Порежем мясо не крупными кусочками, сложим его в глубокую чашку, нальем воду, уксус и растительное масло, посолим по вкусу. Перемешаем руками содержимое чашки. Я немного сжимаю мясо в руках, когда перемешиваю.
Лук порежем толстыми кольцами, добавим в мясо и аккуратно перемешаем. Положим душистый горошек и при желании приправы.
Далее, я перекладываю мясо в пищевой контейнер, причем размер его выбираю так, чтобы крышкой можно было немного сдавить содержимое. Поставим мясо мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа.
Наденем мясо на шпажки, чередуя с луком. Выложим шпажки на смазанный маслом противень и будем запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут.
Подавать шашлык из свинины со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Духовочка, конечно, духовочкой, но на природе …….
Ну так кто же спорит :)? Но когда нет времени и возможности выехать, то можно и так попробовать.
На природе шашлык — это здорово, но что делать, если зимой шашлычка хочется…
Хороший рецепт! Спасибо!