Шашлык из свинины в духовке

Всем привет!

Как-то я уже готовила шашлык в духовке из курицы, сегодня же я решила попробовать приготовить шашлык из свинины.

Шашлык из свинины в духовке

Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке нам понадобится:

  • 800 грамм свинины (жирность свинины выбирайте на свой вкус),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 столовые ложки 6% уксуса,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль,
  • душистый перец,
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке.

Перед тем как начать разделывать мясо, замочим деревянные шпажки в воде. Это делается для того, чтобы они не горели и не забирали из мяса сок (такие рекомендации дают на различных кулинарных сайтах, поэтому будем им следовать :)).

Порежем мясо не крупными кусочками, сложим его в глубокую чашку, нальем воду, уксус и растительное масло, посолим по вкусу. Перемешаем руками содержимое чашки. Я немного сжимаю мясо в руках, когда перемешиваю.

Лук порежем толстыми кольцами, добавим в мясо и аккуратно перемешаем. Положим душистый горошек и при желании приправы.

IMG_3140 IMG_3142

Далее, я перекладываю мясо в пищевой контейнер, причем размер его выбираю так, чтобы крышкой можно было немного сдавить содержимое. Поставим мясо мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа.

IMG_3144

Наденем мясо на шпажки, чередуя с луком. Выложим шпажки на смазанный маслом противень и будем запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 40 минут.

IMG_3159

Подавать шашлык из свинины со свежими овощами.

IMG_3173

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Ну так кто же спорит :)? Но когда нет времени и возможности выехать, то можно и так попробовать.

  2. На природе шашлык — это здорово, но что делать, если зимой шашлычка хочется…
    Хороший рецепт! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *