Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Рецепт этой шарлотки был мною взят из книги рецептов, прилагаемой к мультиварке. Казалось бы, рецепт под рукой, возьми и приготовь. Но более четырех лет я его игнорировала, а зря. Шарлотка получилась вкусная и очень нам полюбилась.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара (у меня кончился белый, в магазин было идти лень, поэтому я взяла коричневый),
  • 200 грамм муки,
  • 3 апельсина (хотя я положила бы и больше),
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке.

Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

2842

Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

2851 IMG_2860

Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем. Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

2863IMG_2884

Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

IMG_2894

Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:

  1. смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
  2. выливаем тесто,
  3. выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. С яблоками пеку. С тыквой пеку, это вообще мой доморощенный рецепт. Спасибо за шарлотку с апельсинами!

  2. Пожалуйста. Я тоже впервые пекла шарлотку с апельсинами, получилось вкусно.

  3. Шарлотку с апельсинами не пробовала, замечательный рецепт! Должна быть очень вкусной и ароматной! Вот только я приготовлю такую шарлотку в духовке.

  4. Очень ароматная шарлотка получается. Конечно, можно и в духовке ее приготовить.

  5. всегда думала, что шарлотка и яблоки не разделимы, но вот оказывается и с апельсинами можно готовить. У вас такие красивые фото получились!

  6. Спасибо. Шарлотку можно готовить много с чем, с вишней, с грушами, с яблоками.

  7. Делала шарлотку только с яблоками всегда, и считала, что так и должно быть. Но вот в последнее время с чем только не попадались шарлотки в интернете. Вот и с апельсинами. Обязательно надо такую сделать, хотя бы в духовке. А то жизнь пройдет, и не узнаешь, какие шарлотки на свете бывают. 🙂

  8. Очень красивая шарлотка получилась. Я вот тоже ни разу не пробовал шарлотку с апельсинами, теперь это исправлю, спасибо.

  9. Люблю шарлотку, чаще готовлю с яблоками, с апельсинами должно быть не менее вкусно.

  10. видимо просто у нас с вишней-грушами все гораздо хуже, поэтому и готовим только с яблоками, но идея мне очень понравилась, буду пробовать разнообразить

  11. Шарлотку с апельсинами ещё не пробовала.Думаю, что будет вкусно, тем более, что вы это гарантируете.

  12. До настоящего времени готовила шарлотку лишь с яблоками, иногда с присутствием тыквы. Почему бы и с апельсинами не попробовать приготовить.

  13. Конечно, настоящая шарлотка готовится только с яблоками, но почему бы и с апельсином не попробовать. Думаю, что не хуже получится.

  14. Очень вкусно. Шарлотка с яблоками — классическое блюдо. Просто раньше яблоки девать некуда было. Сейчас уже можно пересмотреть наличие ингредиентов в блюдах.

  15. Екатерина, очень понравился рецепт, люблю апельсины и этот пирог точно для меня. Спасибо, твит

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *