Содержание
Набрела недавно на один очень занятный форум, с приличным количеством полезной информации. Нашла на нем и вот такой необычный рецепт салата. Не знаю уж чем он меня захватил, 2 дня колебалась готовить или нет. Приготовила. Делюсь результатом.
Чтобы приготовить салат с селедкой и «Айсбергом» нам понадобится:
- 150 грамм филе соленой сельди,
- 200 грамм салата «Айсберг» или пекинской капусты,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшая морковь,
- майонез.
Рецепт салата с селедкой и салатом «Айсберг».
Селедка у меня была не в виде филе, а в виде рыбин, поэтому мне пришлось тщательно очистить ее от косточек, плавников, головы, хвоста и кожи. А затем уже и взвесить.
Вам придется проделать все те же самые операции, либо купить уже готовое филе. Салат «Айсберг» мы хорошенечко вымоем и дадим стечь лишней водичке. Лук и морковь очистим от кожуры. После того как мы провели все подготовительные операции, приступим к приготовлению самого салата с сельдью.
Тоненько нашинкуем листья салата, сельдь нарежем тонкой соломкой, лук порежем полукольцами, а морковь нашинкуем на терке для корейской моркови или на мелкой терке.
Перемешаем все ингредиенты и заправим их майонезом.
Можно и даже нужно дать салату немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита.
Капусту с рыбой не пробовали сочетать. Интересно будет на вкус попробовать.
А мне не очень нравится селедку использовать в салатах.
А почему?
Первый раз вижу такое сочетание селедки в салате вместе с капустой, но думаю, что будет вкусно, обязательно попробую, я люблю делать что-то новенькое, спасибо за рецептик
Пожалуйста. 🙂
Интересный рецепт, обязательно попробую. Мы всегда делаем селедку под шубой, а это что-то новенькое. Спасибо!
Попробуйте, мы готовили этот салат 2 дня подряд. Очень понравился.
Пока этот салат не попробовала, но пишешь ты, Катюш, о-о-чень вкусно!
Надо попробовать!
Я тоже никогда капусту с селедкой не сочетала, это для меня что-то новое. Нужно будет попробовать.