Содержание
Салат с крабовыми палочками и грибами я впервые попробовала в обычной столовой. Там он носил гордое название «Королевский». Салат получается вкусный, несмотря на всю его простоту. В нем главное, чтобы грибы не подвели. А то иногда попадаются шампиньоны совершенно безвкусные.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами нам понадобится:
- 1 большая упаковка крабовых палочек,
- 5 яиц,
- 200 грамм свежих шампиньонов или больше,
- 1 крупная луковица (тем, кто не любит, можно не класть),
- майонез.
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и грибами.
Как я уже сказала выше, самое главное в этом салате правильные и вкусные шампиньоны. Поэтому сначала займемся ими. Хорошо вымоем шампиньоны и нарежем их. Кусочки не должны быть слишком мелкие, но и крупная нарезка не подойдет.
Лук почистим и меленько порежем.
Обжарим лук с грибами на сковороде, смазав ее предварительно небольшим количеством растительного масла. Жарим грибочки до готовности, я жарю минут 15-20. Тем, кто не любит лук, то его можно и не класть вовсе, на вкус салата это практически не повлияет. Я иногда добавляю, а иногда нет. С готовых грибов сольем излишки масла (если оно осталось, конечно) и дадим остыть. Не забываем посолить грибы.
Пока грибы жарятся, порежем крабовые палочки, а также сварим и мелко порежем яйца.
Теперь осталось сложить все ингредиенты в большую чашку, заправить майонезом и перемешать.
Поставим салат с крабовыми палочками и грибами ненадолго в холодильник, а затем подадим к столу.
Приятного аппетита.
Интересно, а почему он носит название салат Королевский?
Катюша, опробовала ещё один рецепт из Вашей коллекции)) Салат восхитительный, и что я больше всего люблю — простой в исполнении! Может не хватает для украшения королевской креветки, тогда название будет соответствовать салатику?)))
Я рада, что Вам понравилось.
содержащиеся в грибах свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.