Содержание
Когда-то, когда я была маленькой, это был мой любимый салат. Разнообразия тогда особого не было. Винегрет, сельдь под шубой, да зимний салат (он же салат «Оливье») были неизменными угощениями на праздничном столе почти в каждой семье.
В наше время этот салат не менее популярен. Каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Я, например, не кладу в зимний салат горошек, морковь или лук. Но многие добавляют и им это нравится. Я готовлю этот салат с колбасой, а кто-то заменяет ее на отварную свинину.
Для приготовления салата «Оливье» классического нам понадобится:
- 6 вареных яиц,
- 300 грамм вареного картофеля,
- 500 грамм колбасы вареной докторской,
- 7-8 соленых огурчиков или по вкусу,
- сметана,
- зеленый горошек (по желанию!),
- вареная морковь (по желанию!).
Рецепт приготовления салата «Оливье» классического.
Подробно я уже рассказывала и об истории этого салата и обо всех тонкостях приготовления здесь. Поэтому в данном рецепте озвучу только самые основные моменты.
Нарезаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками.
Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат в вазочку и подаем к столу.
Я не заправляю салат «Оливье» майонезом, но Вы можете заменить им сметану.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Старое доброе «Оливье». Классика жанра.
Отличные фотографии, сразу захотелось приготовить салат.
Спасибо за рецепт!
Все элементарно, быстро и вкусно. Обязательно приготовлю для разнообразия.
Это блюдо всегда будет актуальным!