Салат «Мимоза» с рисом

Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Спешу поделиться еще одним вариантом салата «Мимоза». Мы уже готовили «Мимозу» по классическому рецепту с картошкой,«Мимозу» без картошки, теперь нас ждет «Мимоза» с рисом.

Салат "Мимоза" с рисом

Для приготовления салата «Мимоза» с рисом нам понадобится:

  • 100 грамм риса,
  • 1 баночка консервированной рыбы (у меня была нерка),
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • 3 моркови среднего размера,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом.

IMG_7326

Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Я взяла длиннозерный пропаренный рис, поскольку он получается рассыпчатым.

Яйца сварим до готовности (варить не более 10 минут после закипания, чтобы желтки не посинели). Остудим. Отделим белки от желтков.

Лук мелко порежем. Если Вам кажется, что он горчит, то ошпарьте его, залив ненадолго кипятком. Я обычно этого не делаю.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем вилкой.

Морковь отварим до готовности. Остудим. Из небольшого количества моркови сделаем украшения для салата, остальное натрем на крупной терке.

Приступим к сборке салата. Его можно выкладывать слоями в глубокий салатник или на блюдо. Я решила поэкспериментировать и вырезала из 1,5-литровой пластиковой бутылки форму для приготовления слоеных блюд. Поставила ее на тарелку. Каждый слой в такой форме нужно плотненько утрамбовывать. Из домашней утвари с данной функцией очень хорошо справляется картофелемялка.

Небольшое количество ингредиентов я уложила с использованием формы, все остальное же складывала традиционным способом в салатник.

Майонез наложим в плотный мешочек и отрежем у него уголок.

Первым слоем уложим рис (для удобства и лучшего вкуса его можно сразу смешать с майонезом). Утрамбуем и нанесем узор из майонеза.

IMG_7331IMG_7333

IMG_7336IMG_7339

Затем выложим рыбу и лук. Утрамбуем и промажем майонезом.

IMG_7348 IMG_7350

Следующим слоем положим морковь, утрамбуем и промажем майонезом.

IMG_7353 IMG_7355

Затем натрем белки на крупной терке, утрамбуем, нанесем майонез.

IMG_7364

Последним слоем выложим желтки, натертые на мелкой терке, утрамбуем их и очень аккуратно снимем форму.

IMG_7412

Украсим салат морковью, зеленью.

Уберем салат ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.

IMG_7394

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Синяя лошадь с трепетным взором
    Звонко копытом бьет о порог.
    Рушатся старого года оковы,
    И поднимается новый чертог.
    Слышится музыка, шутки веселые,
    Дверь нараспашку – подкова на ней.
    Под переливы бокалов с шампанским
    Мы поздравляем родных и друзей.
    Пусть Новый год всем дарует достаток,
    Веру в любовь и здоровья сполна,
    Труд будет в радость, а отдых — удачным,
    Помыслы чистыми будут всегда!
    С ПРАЗДНИКОМ!

  2. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *