Содержание
На повестке дня еще один горячо любимый на просторах нашей Родины салат — «Мимоза». Правда, это не классический рецепт, на просторах Рунета его любят называть Мимоза-2, но правильнее будет назвать салат Мимоза без картошки с сыром.
Я расскажу, как приготовить салат Мимоза в двух вариантах. Состав будет один и тот же, но расположение слоев и заправка разные.
Для приготовления салата «Мимоза» без картошки нам понадобится:
- 1 банка консервированной рыбы, у меня горбуша,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра (или по вкусу),
- 50 грамм сливочного масла (или по вкусу),
- 1 маленькая головка лука,
- майонез.
Рецепт приготовления салата «Мимоза» без картошки.
Салат укладывается слоями в вазу для салата или на блюдо.
Подготовим продукты. Яйца сварим, очистим. Отделим белки от желтков.
Сыр натрем на мелкой терке. Сыр лучше всего выбирать не слишком соленый. Потому как в совокупности с рыбой, которая тоже бывает солоноватой, салат может получиться пересоленым.
Масло сливочное натрем на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, его предварительно надо поместить в морозильную камеру.
Консервированную рыбу разомнем вилкой.
Лук мелко порежем.
1 вариант.
В вазу для салата или на блюдо выложить белок, смазать майонезом.
На белок выложить сыр, смазать майонезом.
На сыр выложить сливочное масло.
Затем положить консервированную рыбу и лук, смазать майонезом.
Сверху натереть желток на мелкой терке.
2 вариант.
Для заправки салата смешаем небольшое количество майонеза с частью заливки из рыбной консервы.
На дно вазы выкладываем натертые белки, промазываем заправкой.
Затем выкладываем сыр, промазываем заправкой.
Затем половину нормы рыбы, на нее лук и масло (в этот раз я решила попробовать не натирать масло, а нарезать его тонкими небольшими кусочками и выложить), затем оставшуюся рыбу. Промазываем заправкой.
Сверху натереть желток на мелкой терке и украсить по вкусу.
Убрать в холодильник до подачи на стол.
Из двух предложенных вариантов, лично мне на вкус больше нравится второй. Вы тоже попробуйте приготовить оба варианта и в комментариях напишите, какой из них больше понравился.
Приятного аппетита!
Как то я об этом салатике незаслуженно забыла, а ведь раньше был очень популярный. Спасибо, что напомнили.
Классическая Мимоза всю жизнь была без картошки, с картошкой вкус салата совершенно другой.
С картошкой Мимоза будет, конечно, мягче, но по большому счёту это будет совершенно другой салат.