Содержание
Салат с загадочным названием. Почему любовница? Существует предположение, что салат «Любовница», рецепт которого мне так приглянулся, носит свое название из-за необычного сочетания вкусов. Соленый, сладкий и немного острый. Предположения предположениями, а рецепт этого салата действительно заслуживает внимания. После того как я приготовила его первый раз, мои домашние затребовали повторить.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью отлично подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для праздничного застолья.
Количество ингредиентов в данном салате, как и во многих других, достаточно условно и может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Для приготовления салата «Любовница» по рецепту нам понадобится:
- 3 вареных свеклы (вес примерно 400 грамм),
- 5-6 морковок (вес примерно 400 грамм),
- 200 грамм сыра,
- 100 грамм изюма или по вкусу,
- 80 грамм чернослива или по вкусу,
- 70 грамм грецких орехов или по вкусу,
- 1-2 зубчика чеснока или по вкусу,
- майонез (можно попробовать заменить сметаной, но слои тогда лучше подсаливать).
Рецепт приготовления очень вкусного салата «Любовница».
Как вы уже заметили, свекла нам нужна вареная. Поэтому, если кто-то не знает как ее сварить, то здесь я расскажу. Кладем в глубокую кастрюлю свеклу. Желательно, чтобы корнеплоды были примерно одного размера. Наливаем в кастрюлю воды, которая должна полностью покрывать свеклу. Ставим кастрюлю со свеклой на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, солим, накрываем крышкой и варим. Варить свеклу нужно 40-90 минут. Время варки зависит от сорта и размера.
Подготовим другие ингредиенты. Орехи, изюм и чернослив хорошо промоем и подсушим бумажным полотенцем. Если изюм или чернослив не мягкие, то их нужно предварительно замочить в воде. Орехи, после того как они высохнут, мелко порубим.
Морковь, свеклу и зубчики чеснока почистим. В разные емкости натрем сыр, свеклу и морковь. Тереть лучше на мелкой терке.
Добавим к моркови изюм и майонез. Размешаем и выложим в салатник первым слоем.
Теперь к сыру добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку и майонез. Хорошо перемешаем и выложим в салатник вторым слоем.
К свекле добавим мелко порубленные орехи, чернослив, порезанный тонкой соломкой и майонез. Перемешиваем и укладываем в салатник третьим слоем.
Ингредиенты в первом и третьем слоях салата достаточно сочные, поэтому майонеза в них требуется немного.
Для обычного ужина этих действий достаточно. Салат необходимо убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
Для праздничного стола салат лучше украсить. А как и чем его украшать каждый выбирает сам. Я предварительно оставила немного тертых ингредиентов и посыпала ими салат, а также вырезала цветочки из свеклы и моркови.
Подаем салат «Любовница», рецепт которого, как Вы сами видите, очень прост и доступен, к столу.
Приятного аппетита.
Не знаю, почему такое название у рецепта, но вкуснотище еще то!
Салатик очень симпотичны, а вот название… Странное, но пойдет ))))
Соленый и сладкий, да и острый типа на язычок это больше к жене относится, любовница все же чаще сладка, хотя может разные бывают. Но салат судя по ингредиентам не только вкусный но и полезный — изюм, чернослив, орехи все что нужно для фитнес зала или качалки в зависимости от пола.
Пошаговые рецепты с фото помогут быстро приготовить салат Любовница. Украсить это блюдо можно не только орехами, подойдут гранатовые зерна; всевозможные цветы, сделанные из вареных или сырых овощей; дольки фруктов и пр.