Салат «Гнездо глухаря» (рецепт)

Порций:   Время приготовления:

Салат "Гнезда глухаря", рецептов которого огромное количество, очень популярен в нашей семье. Он отлично украсит любой праздничный, в том числе и новогодний, стол. Я люблю этот салат не только за отличный вкус, но и за то, что готовить его не сложно. Из огромного количества вариации приготовления салата "Гнездо глухаря" я для себя выделила две. Вот по ним в основном и готовлю его.

Салат "Гнездо глухаря" рецепт

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" по рецепту нам понадобится:

Вариант 1 Вариант 2
  • 200 грамм куриного филе,
  • 100 грамм ветчины,
  • 200 – 300 грамм свежих или консервированных шампиньонов,
  • 100 грамм сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 маринованный огурчик,
  • 2 крупных картофелины,
  • листья салата,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • укроп
  • зубчик чеснока.
  • 200 грамм куриного филе,
  • 50 грамм ветчины,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 крупных картофелины,
  • листья салата,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • укроп,
  • 50 грамм сыра,
  • зубчик чеснока.

Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря".

В этот раз я готовила салат из первого набора ингредиентов. Салат со вторым составом я готовила ранее, он тоже получается вкусный.

Куриное филе порежем мелкой соломкой и потушим в сковороде до готовности, посолив, поперчив по вкусу. Можно куриное филе и отварить целиком, а затем нарезать мелкой соломкой.

IMG_3480

Ветчину нарежем соломкой.

IMG_3483

Соленый огурец также нарезаем мелкой соломкой.

IMG_3492

Грибы порежем и обжарим в сковороде. Можно обжарить грибы вместе с курицей, можно отдельно.

Если Вы решили приготовить салат со вторым набором ингредиентов, то грибы нужно просто порезать, не обжаривая.

IMG_3497

Сыр разделим пополам. Натрем одну половинку на мелкой терке.

Яйца отварим, отделим белки от желтков. Желтки отложим в сторону, а белки натрем на крупной терке.

IMG_3508

Смешаем курицу, грибы, ветчину, огурец, сыр, белок в чашке, добавив майонез.

Для второго варианта смешаем курицу, маринованные грибы, белок, ветчину, заправив все майонезом.

На листья салата выложим получившуюся массу. Разровняем ее и сделаем углубление.

IMG_3511

Сделаем птичьи яйца. Для этого натрем отложенную половинку сыра на мелкой терке. Туда же натрем яичные желтки и зубчик чеснока. Мелко нарежем укроп. Заправим все майонезом и хорошо перемешаем.

Из получившейся массы слепим птичьи яйца, и выложим их на салат.

IMG_3515

Картофель нарежем тонкой соломкой или натрем на терке для корейской моркови.

IMG_3506

Выложим картофель в раскаленное растительное масло тонким слоем и обжарим на сильном огне сначала с одной стороны, а затем с другой. (Не перемешивать!)

Достанем картофель из масла, посолим и остудим.

Оформим салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

Поджаривать картофель и оформлять им салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат "Гнездо глухаря" рецепт Салат "Гнездо глухаря" рецепт Салат "Гнездо глухаря" рецепт

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Салат «Гнездо глухаря» (рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. а от этого салата в особом восторге были ))
    вкус восхитительный!!

  2. Очень вкусный салат! Обязательно надо сделать на Новый год.

  3. Я от этого салата в восторге

  4. Екатерина, благодаря Вашему рецепту, мой любимый муж вечером ввел меня сначала в зрительный восторг (спасибо ему огромное за терпеливость:)), т.к., действительно, выглядит блюдо просто потрясающе, а затем я испытала и вкусовое наслаждение от компонентов салата. Очень сытно и необыкновенно вкусно!!! Горжусь своим мужчиной!) Будем дальше следить за новыми рецептами и баловать друг друга:)

  5. Это волшебно, я сделал этот салат за 45 минут, он восхитительный! Волшебно! Нет слов! Единственная проблема у меня сейчас... Салат я сделал буквально 10 минут назад, всего то ложечку попробовал, а жена придет только вечером((((( Теперь понимаю, что если сейчас не уйду из дома, то салата она не попробует(((( Сейчас только 15.00. Дописываю этот отзыв, говорю спасибо создательнице сего шедевра и быстренько быстренько убегаю, нет уже сил терпеть. Очень вкусно, я так про еду еще никогда не писал, я вообще сдержанный человек!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля