Салат «Французский» (рецепт)

Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же «Французский»? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.

Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.

Салат "Французский" (рецепт)

Для приготовления салата «Французского» по рецепту нам понадобится:

  • 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
  • 2 яблока,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
  • 180-200 грамм сыра,
  • майонез.

IMG_7269

Рецепт приготовления вкусного и легкого салата «Французский».

Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.

Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.

Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.

Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.

Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.

IMG_7271

Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.

IMG_7275

Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.

IMG_7278

Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.

IMG_7282

Пятый слой — мелко натертый сыр, смазываем майонезом.

IMG_7287

Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.

Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.

Салат "Французский" (рецепт)

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Действительно, простой и вкусный салатик. А с названием, возможно, тоже все просто: французы первыми додумались эти продукты в салате соединить?

  2. Французский салат вкусный и полезный, особенно сейчас, когда уже молодая морковь продается.Сыр и майонез желательно брать с пониженным процентом жирности.

  3. Вкусно как. Ох, уж эти мне французы! Приготовлю, тем более все под рукой есть. Спасибо!

  4. Столько восхитительных слов высказывают специалисты в адрес французской кухни, может быть, из-за сыра без которого невозможно представить многие блюда их диеты. Впрочем, как бы салат не назывался, а он всё же вкусный и ингредиенты такие аппетитные и вкусные. Спасибо.

  5. Замечательное сочетание продуктов в салате «Французский», спасибо за рецепт

  6. Ой, я делаю этот салат, но под названием «Нежный», наверное потому, что нежный вкус придают сыр и яблоки. Очень вкусный салат, рекомендую всем!

  7. По приготовлению, кажется, простой салат, а по виду, очень даже классный получился:)

  8. на самом деле немного боялась добавлять яблоки в салаты, но судя по отзывам это действительно вкусно, так что попробую)

  9. Делали салат по вашему рецепту, готовится быстро и получается сочненько, спасибо за рецепт, всё супер!

  10. Хорошо подобраны ингредиенты в таком слоеном салате. Особенно мне понравилось присутствие сыра, морковки и яблок.

  11. Все в составе салата мне хорошо знакомо, но такой компанией салат еще не готовила. Не важно французский это салат или нет, главное, я вижу, очень вкусный.

  12. Очень люблю этот салатик и часто его готовлю, спасибо, что напомнили рецепт!

  13. Именно в таком сочетании салатик еще не готовила. В моем рецепте не было яблока. Надо теперь еще и с яблочком попробовать. Спасибо.

  14. Возможно и так, хотя зачастую названия наших блюд не имеют ничего общего с той страной, которой они названы. Например, морковь по-корейски не имеет никакого отношения к корейцам, как говорят нет там такого блюда.

  15. Красивый салатик, а как получается такой аккуратный столбик, как на первой фотографии?

  16. Чтобы получился такой столбик можно купить специальные формы, а можно вырезать такую форму из пластиковой бутылки. В рецепте салата «Мимоза» с рисом можно посмотреть как это выглядит.

  17. Суперский салат! Только я лук подмариновала в яблочном уксусе это добавило нотку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *