Рыба под шубой

Порций:   Время приготовления:

Приветствую Вас мои дорогие читатели!

В нашей стране существует множество новогодних традиций. Одна из них - готовить к новогоднему столу салаты "Оливье" и "Селедку под шубой". Я тоже следую этой традиции, только "под шубой" готовлю скумбрию. В этой рыбе очень мало мелких косточек, что облегчает ее разделку. Да и на вкус скумбрия под шубой мне больше нравится.

Рыба под шубой

Чтобы приготовить рыбу под шубой нам понадобится:

  • 2 соленые скумбрии (если мои доводы в пользу этой рыбки Вас не убедили, то берите селедку),
  • 4-5 средних картофелины,
  • 4 свеклы,
  • 2 больших моркови,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 яиц,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата рыба под шубой.

Скумбрию, которую можно посолить самим по рецепту, освободим от кожи и костей. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварим до готовности, очистим. Лук почистим.

Соленая скумбрияIM_8467

Не очень люблю натертую "Шубу", я овощи режу кубиком. Удобно и быстро это делать получается при помощи винегретницы.

IM_8470

Будем выкладывать ингредиенты салата "Под шубой" на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Сначала положим картофель. (Его я режу ножом, поскольку после винегретницы он все равно как тертый.) На картофель выложим скумбрию, порезав ее на крупные кубики и меленько нарезанный лучок.

Затем выложим слой яиц, пропущенных через винегретницу. Не забываем про майонез.

Поделим визуально салат пополам на левую половинку кладем свеклу, на правую морковь, пропущенные через винегретницу. Не забудьте смазать майонезом.

А следующий слой выкладываем наоборот, то есть слева морковь, а справа свекла. Хорошо промазываем последний слой майонезом.

Наш салатик готов. Уберем его на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник, чтобы настоялся.

8473

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Комментарии к записи "Рыба под шубой"
Перейти к форме комментирования
  1. вот сколько я салатов разных перепробовала, а мое сердце и желудок всё-таки за "под шубой"! больше всего люблю саму "шубу". В приготовлении со скумбрией огромный плюс отсутствие большого количества костей!
    Спасибо за рецепт!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля