Содержание
Готовлю рулет из лаваша с сайрой, да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.
Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:
- 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
- 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
- 3 яйца,
- 100 грамм сыра или по вкусу,
- 2 зубчика чеснока или по вкусу,
- зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
- майонез.
Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.
Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.
Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.
Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.
Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.
Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).
Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.
Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Очень люблю такие рулетики из лаваша, особенно с сайрой, а еще мы дома делаем с крабовыми палочками и зеленью — и красиво, и вкусно получается)
Рулет из лаваша с сайрой — отличная закуска для любого стола. Очень вкусные и оригинальные рулетики. Спасибо.
Спасибо. 🙂
Спасибо за рецепты, уже приготовила список блюд для новогоднего стола. Рулет из лаваша с сайрой в этом списке.
И Вам спасибо.
а я делаю такой рулет из лаваша, расположив в три слоя лаваши:
1 лист, смазанный майонезом, начинка
сверху второй лист, смазанный майонезом, начинка, сверху 3 лист, смазанный майонезом, начинка
думается мне от способа приготовления вкусность не меняется!
Можно делать и с 3-мя листами. Тогда рулет получится более толстый. Вкус останется тот же.