Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake)

Порций: 10   Время приготовления: 1-2 дня

А у меня еще один рецепт торта... На самом деле торт "Красный бархат" я впервые приготовила почти год назад на двенадцатый день рождения своей старшей дочери. Она нашла мне рецепт. Тогда я не стала делать фотографии. Да и коржи по найденному ею рецепту показались мне излишне масляными и сладкими. И вот, спустя почти год, я вернулась к этому рецепту, немного его изменила. Уменьшила количество сахара на 100 грамм, количество масла вдвое. Немного уменьшила и количество муки (на 40 грамм), чтобы сохранить баланс жидких и сухих ингредиентов. Такой "Красный бархат" мне пришелся больше по вкусу.

Для большей аутентичности для приготовления торта "Красный бархат" нужен качественный красный краситель. Я использовала гелевый Americolor super red. Обычные порошковые красители не давали достаточно насыщенного цвета.

Я не могу сказать, что торт "Красный бархат" это какой-то супер-пупер  необычный на вкус торт, классический американский бисквит со сливочным кремом. Крем, кстати, тоже можно использовать разный. Его популярность, на мой взгляд, обусловлена скорее ярким видом. Великолепное сочетание ярко-красных коржей (с шоколадным вкусом, между прочим) и белого воздушного сливочного крема.

Торт Красный бархат

Для приготовления торта "Красный бархат" нам понадобится:

для бисквитных коржей

  • 300 грамм муки,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка 6%-го яблочного (или любого другого) уксуса,
  • 3 яйца,
  • 150 грамм растительного масла без запаха,
  • 280 грамм пахты (я брала вот такую пахту), можно заменить кефиром (при замене пахты кефиром уксус добавлять не надо),
  • красный краситель,

для сливочного крема

  • 500 мл сливок для взбивания (жирность не ниже 33%),
  • 250 грамм сливочного сыра,
  • 50 грамм ванильной пудры или по вкусу.

Рецепт приготовления торта

Коржи для торта, если это необходимо, можно приготовить заранее. Я так и сделала.

Коржи готовятся предельно просто. Ничего не нужно отделять, отдельно взбивать и т.д. В большой емкости смешаем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Теперь в сухие ингредиенты разобьем яйца, добавим растительное масло и пахту. Если пахту сложно найти, в Москве я ее так и не нашла, то используем кефир. Миксером перемешиваем все ингредиенты до однородности.

red-velvet-cake-01 red-velvet-cake-02 red-velvet-cake-03red-velvet-cake-04

Теперь добавляем краситель и снова миксером перемешиваем. Сколько класть красителя дело ваше (обычно в рецептах указано 2 чайные ложки). Все зависит от желаемой насыщенности.

red-velvet-cake-05

Ставим духовку греться до 180 градусов. Форму для коржей смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто. Я разделила тесто на 3 равных части и выпекала коржами. Каждый корж у меня пекся на среднем уровне примерно 20 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

red-velvet-cake-06 red-velvet-cake-07

Когда корж готов, вынимаем его из духовки, даем немного постоять, минут 5, после чего извлекаем из формы и остужаем.

red-velvet-cake-08

Остывшие коржи оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

red-velvet-cake-13 red-velvet-cake-09

Для сливочного крема взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем к ним ванильную пудру и маскарпоне, взбиваем крем еще некоторое время. Тут главное не перебить. Убираем сливочный крем в холодильник для большей стабильности структуры.

red-velvet-cake-10 red-velvet-cake-11 red-velvet-cake-12

Соберем торт.  Разделим сливочный крем на части, можно это сделать чисто визуально. Одна часть нам понадобится для прослаивания коржей, другая для выравнивания торта и третья для украшения.

Коржи покрываем кремом, складывая их один на другой. Обмажем верх и бока торта сливочным кремом. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и убираем в холодильник.

red-velvet-cake-14 red-velvet-cake-15

Убираем торт "Красный бархат" в холодильник, желательно часов на 8.

Перед подачей на стол украшаем наш торт взбитыми сливками.

Торт Красный бархат Торт Красный бархат Торт Красный бархат Торт Красный бархат

Приятного аппетита.

 
Комментарии к записи "Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake)"
Перейти к форме комментирования
  1. Катя, ты большая умничка!!!

  2. Какая вкуснятина, от одних фоток слюнки потекли.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля