Содержание
Сейчас, конечно, не сезон яблок, но, тем не менее, купить их можно всюду. Вот и я, прикупив немного яблочек, решила спечь с ними что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на австрийское блюдо — штрудель с яблоками или венский штрудель. Пекла штрудель с яблоками впервые. Результат восхитительный, вкуснейшая выпечка.
Для приготовления по рецепту штруделя с яблоками нам понадобится:
для теста
- 400 грамм муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- 150 мл теплой воды,
- 8 столовых ложек растительного масла,
для начинки из яблок
- 1 кг яблок,
- 200 грамм изюма,
- 50-100 грамм манки,
- коричневый сахар,
- корица,
- ванильный сахар,
- ром,
- 75-100 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления вкусного штруделя с яблоками.
Приготовим крутое, но пластичное тесто. Для этого смешаем все ингредиенты, а именно муку, соль, теплую воду и растительное масло. (Я замешивала тесто в хлебопечке.) Поставим тесто в теплое место на 30-40 минут. Я просто немного разогрела хлебопечку и оставила свое тесто там. Можно поставить тесто в слегка нагретую духовку, предварительно прикрыв от заветривания.
Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно дошло до состояния размягченного.
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и тонко нарежем на небольшие кусочки. Можно предварительно их очистить от кожуры. Смешаем яблоки с небольшим количеством рома (можно не использовать!).
Поделим готовое тесто на 4 части. Раскатаем каждую часть очень-очень тонко в прямоугольник, размером примерно 30 на 40 см. Лучше это делать на льняном полотенце или силиконовом коврике.
Тесто очень пластичное, легко раскатывается до прозрачности.
Смажем каждый прямоугольник размягченным сливочным маслом. Хорошенько посыпем манкой. Выложим на тесто равномерно яблоки, отступив с каждой стороны примерно 2-3 см.
Посыплем яблоки сахаром по вкусу, ванильным сахаром, корицей, изюмом. Подвернем тесто с трех краев на яблоки, затем свернем рулет.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выложим штрудели с яблоками на бумагу швом вниз. Смажем сверху сливочным маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут достанем штрудели и еще раз смажем верх сливочным маслом, отправим обратно в духовку. Общее время выпечки примерно 50-60 минут. Когда штрудель с яблоками будет готов, достанем его из духовки и смажем остатками сливочного масла.
Готовый штрудель с яблоками немного остудим, затем нарежем на порционные куски и подадим к чаю.
Подавать штрудель можно как холодным, так и теплым.
Приятного аппетита.
А я то думал, что штрудель это залитые и запечённые яблоки в тесте… А у вас очень оригинальный рецепт.
Наверное, самая любимая выпечка с яблоками, которые в нашей семье все очень любят, поэтому и поглощают всевозможные блюда с этими фруктами.
Штрудели для меня — просто бесподобная выпечка, которую так классно печет моя вторая половинка. С яблоками никакая выпечка долго на нашем столе никогда не задерживается: ни шарлотка, ни пироги, ни пирожки, ни …
Всегда почему-то считала, что для штруделя нужно какое-то особое тесто и боялась подступиться, просматривая другие рецепты… А у вас все так просто и доступно, обязательно попробую. И я и муж любим выпечку с яблоками, к тому же осенью обещает быть урожай
Тесто, рецепт которого я привела, получается просто замечательное. Катается до прозрачности.
Сами очень любим штрудель как с яблоками, так и с другими начинками.
Вы ошибаетесь. Штрудель это не залитые и запеченные яблоки. Возможно вы имеете ввиду Шарлотку? Так ее рецепт также есть, посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Как же мне захотелось штруделя с яблоками, глядя на эти фото. Обязательно испеку такую вкусняшку на днях, спасибо за рецепт.