Рецепт штруделя с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Сейчас, конечно, не сезон яблок, но, тем не менее, купить их можно всюду. Вот и я, прикупив немного яблочек, решила спечь с ними что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на австрийское блюдо - штрудель с яблоками или венский штрудель. Пекла штрудель с яблоками впервые. Результат восхитительный, вкуснейшая выпечка.

Рецепт штруделя с яблоками

Для приготовления по рецепту штруделя с яблоками нам понадобится:

для теста

  • 400 грамм муки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 150 мл теплой воды,
  • 8 столовых ложек растительного масла,

для начинки из яблок

  • 1 кг яблок,
  • 200 грамм изюма,
  • 50-100 грамм манки,
  • коричневый сахар,
  • корица,
  • ванильный сахар,
  • ром,
  • 75-100 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления вкусного штруделя с яблоками.

Приготовим крутое, но пластичное тесто. Для этого смешаем все ингредиенты, а именно муку, соль, теплую воду и растительное масло. (Я замешивала тесто в хлебопечке.) Поставим тесто в теплое место на 30-40 минут. Я просто немного разогрела хлебопечку и оставила свое тесто там. Можно поставить тесто в слегка нагретую духовку, предварительно прикрыв от заветривания.

IMG_6303

Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно дошло до состояния размягченного.

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и тонко нарежем на небольшие кусочки. Можно предварительно их очистить от кожуры. Смешаем яблоки с небольшим количеством рома (можно не использовать!).

IMG_6310 IMG_6314

Поделим готовое тесто на 4 части. Раскатаем каждую часть очень-очень тонко в прямоугольник, размером примерно 30 на 40 см. Лучше это делать на льняном полотенце или силиконовом коврике.

IMG_6306 IMG_6323

Тесто очень пластичное, легко раскатывается до прозрачности.

Смажем каждый прямоугольник размягченным сливочным маслом. Хорошенько посыпем манкой. Выложим на тесто равномерно яблоки, отступив с каждой стороны примерно 2-3 см.

IMG_6326

IMG_6330

Посыплем яблоки сахаром по вкусу, ванильным сахаром, корицей, изюмом. Подвернем тесто с трех краев на яблоки, затем свернем рулет.

IMG_6334 IMG_6337

IMG_6341

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выложим штрудели с яблоками на бумагу швом вниз. Смажем сверху сливочным маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут достанем штрудели и еще раз смажем верх сливочным маслом, отправим обратно в духовку. Общее время выпечки примерно 50-60 минут. Когда штрудель с яблоками будет готов, достанем его из духовки и смажем остатками сливочного масла.

IMG_6343 Рецепт штруделя с яблоками

Готовый штрудель с яблоками немного остудим,  затем нарежем на порционные куски и подадим к чаю.

Рецепт штруделя с яблоками Рецепт штруделя с яблоками

Подавать штрудель можно как холодным, так и теплым.

Рецепт штруделя с яблоками Рецепт штруделя с яблоками

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Рецепт штруделя с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же мне захотелось штруделя с яблоками, глядя на эти фото. Обязательно испеку такую вкусняшку на днях, спасибо за рецепт.

  2. Всегда почему-то считала, что для штруделя нужно какое-то особое тесто и боялась подступиться, просматривая другие рецепты... А у вас все так просто и доступно, обязательно попробую. И я и муж любим выпечку с яблоками, к тому же осенью обещает быть урожай

  3. Штрудели для меня - просто бесподобная выпечка, которую так классно печет моя вторая половинка. С яблоками никакая выпечка долго на нашем столе никогда не задерживается: ни шарлотка, ни пироги, ни пирожки, ни ...

  4. Наверное, самая любимая выпечка с яблоками, которые в нашей семье все очень любят, поэтому и поглощают всевозможные блюда с этими фруктами.

  5. А я то думал, что штрудель это залитые и запечённые яблоки в тесте... А у вас очень оригинальный рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля