Рецепт салата «Змея»

Совсем скоро самый чудесный и волшебный праздник, Новый год! Символом будущего года по восточному календарю будет Змея. Поэтому я хочу предложить очень простой рецепт салата, который можно довольно красиво оформить. А называется этот салат — Змея.

Рецепт салата "Змея"

Чтобы приготовить по рецепту салат «Змея» нам понадобится:

  • 2 банки консервированной горбуши,
  • половинка головки салатного лука,
  • 4 яйца,
  • 2 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 3 плавленых сырка, типа «Дружба»,
  • майонез,
  • маслины,
  • соленые огурчики,
  • листья салата.

Рецепт приготовления вкусного салата «Змея».

IMG 0901

Слить жидкость и вынуть косточки из консервированной горбуши. Размять рыбу вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца сварить, почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке.

Сырки потереть на крупной терке.

Полторы моркови потереть на терке. Оставшуюся половинку будем использовать для украшения.

Картофель сварить, натереть на крупной терке. Я варю картофель уже почищенным, но можно сварить в мундире, почистить и потом натереть.

Смешаем все ингредиенты в большой чашке и заправим майонезом. Хорошо все перемешаем. Получится такая клейкая масса.

IMG 0904 300x224IMG 0905 300x224

Выложим на блюдо листья салата. Слепим из получившейся салатной массы змею.

Для украшения змеи маслины тонко порежем кольцами. Выложим по центру змейки. Нарежем из части оставшейся моркови небольшие кусочки и положим в центр колечка маслины. Огурцы порежем тонкими кольцами и сделаем змеиные чешуйки. Глазки и реснички можно сделать из маслин. Язычок я делала тоже из маслин, но можно сделать и из зеленого лука.

Вот такая красота получилась. Сам салат, между прочим, тоже вкусный.

IMG_0910IMG_0915

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Жду Ваших комментариев.

Похожие статьи

  1. Катюша, сколько замечательных идей к Новому году, очень наглядные и доступные. Очень понравился обновленный дизайн сайта, очень удобно все находить, чувствуется предновогодняя обстановка. С наступающим Новым годом — здоровья и успехов в наступающем году!

  2. Спасибо, замечательный рецепт! Попробую приготовить к празднику на стол.

  3. Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *