Содержание
Вкусный и полезный салат.
Для приготовления по рецепту салата «Винегрет» нам понадобится:
- 250-300 грамм свеклы,
- 300-350 грамм картофеля,
- 200-250 грамм моркови,
- 150 граммквашеной капусты,
- 250 — 300 грамм соленых или маринованных огурцов,
- 1 головка репчатого лука,
- соль (по вкусу)
- растительное масло.
Рецепт приготовления салата «Винегрет».
Отварим свеклу, морковь и картофель до готовности. Остудим и почистим.
Свеклу варим в кожуре, а вот морковь и картофель для удобства можно сварить уже чищенными.
Свеклу нарежем кубиками, заправим ее растительным маслом отдельно от остальных овощей.
Картофель и морковь нарежем кубиками. Очень удобно это делать при помощи винегретницы. Выложим в большую чашку.
Кубиками нарежем огурцы, добавим к моркови с картофелем.
Лук очистим и мелко порежем. Чтобы убрать лишнюю горечь, можно обдать лук кипятком. Добавим к остальным овощам.
Положим квашеную капусту.
Заправим салат маслом и хорошо перемешаем. Мне очень нравится заправлять винегрет нерафинированным маслом.
Добавим в общую чашку, заправленную нами ранее, свеклу и еще раз все перемешаем. Свекла кладется в последнюю очередь и заправляется отдельно от остальных овощей для того, чтобы винегрет получился разноцветным, а не красным. Если для Вас это не принципиально, то можно смешивать все сразу.
Теперь можно попробовать винегрет и в случае необходимости посолить. Я никогда не солю, а добавляю при недосоле еще квашеной капустки или соленый огурчик.
Чтобы разнообразить блюдо, можно в винегрет добавлять зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.