Содержание
Закупилась я на выходных кабачками. Одним из блюд, которое я решила из них приготовить, были оладьи. Оладушки получились нежными и сочными.
Для приготовления по рецепту оладий из кабачков нам понадобится:
- примерно 1 кг кабачков,
- 2 яйца,
- 100 грамм муки,
- зелень по вкусу,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий из кабачков.
Зелень моем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим. Зелень берем ту, что больше нравится. В этот раз я добавляла понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.
Кабачки моем, снимаем кожицу. Если кабачки не молодые, то удаляем семена. Натираем кабачки на крупной или средней терке, после чего сливаем образовавшийся сок. Можно даже слегка отжать тертую кабачковую массу.
Добавляем к тертым кабачкам яйца, просеянную муку, рубленую зелень и хорошо все перемешиваем, до получения однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться не густым и не жидким.
В сковороду наливаем масло и ставим на разогрев.
Когда масла нагрелось, столовой ложкой выложим на сковороду оладушки и обжарим их с каждой стороны на умеренном огне примерно по 5-7 минут, пока не зарумянятся.
Подаем оладьи со сметаной.
Приятного аппетита.
Одно из любимых блюд на нашей кухне и из картофеля и из капусты и конечно из кабачков.
Ну скорей бы уже кабачки пошли! Так я хочу таких оладий)))
Моя мама любит такие оладьи и готовит их по такому же рецепту.
Красота какая! На самом деле не очень люблю кабачки, но что поделать, если их любит твой мужчина! Спасибо за рецепт, в очередной раз пополняю свой кулинарный запас у вас на сайте!
кабачковые оладьи в нашей семье очень любят — готовим их очень часто)))
спасибо вам за прекрасный рецепт — такой любимый всеми!
Летом, в жару, кабачковые олальи — самое то! Но вот с зеленью я ни разу не пробовала делатьбязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Рецепт как нельзя кстати! Я как раз не знала куда деть кабачки