Рецепт арахисовой пасты

Порций:   Время приготовления:

Задавались ли Вы, при просмотре американских фильмов или сериалов, вопросом, что же за загадочную арахисовую пасту или арахисовое масло (peanut butter) они едят? Лично мне это всегда было интересно, потому, как ее действительно едят практически в каждом фильме.

Решила я поискать информацию на это счет. Оказалось, что действительно арахисовая паста очень популярна в англоязычных странах и их бывших колониях.

И, конечно же, я задалась целью непременно ее приготовить и попробовать.

Рецепт арахисовой пасты

Для приготовления по рецепту арахисовой пасты нам понадобится:

  • 250 грамм свежего арахиса,
  • 5-6 столовых ложки растительного масла (возможно больше),
  • щепотка соли,
  • 2-3 чайные ложки меда.

Рецепт приготовления арахисовой пасты.

Арахис хорошо вымоем и немного обжарим. Жарить можно в микроволновке, духовке и на сковороде. Я жарила в микроволновке 8 минут на максимальной мощности, регулярно доставая его оттуда и перемешивая.

Вымоем арахис и обжарим

Дадим арахису немного остыть и очистим от кожицы. Поместим его в блендер, добавим щепотку соли и измельчим.

Очистим арахис

Добавим масло и мед и доведем смесь до состояния однородности.

Смешаем ингредиенты

Растительное масло можно добавлять понемногу  сверх указанного количества до тех пор, пока паста не приобретет желаемую консистенцию.

Переложим пасту в стеклянную тару. Хранить арахисовое масло можно в холодильнике несколько недель.

Рецепт арахисовой пасты

Приятного аппетита.

Жду Ваших комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Рецепт арахисовой пасты"
Перейти к форме комментирования
  1. Арахисовая паста - продукт универсальный. И на хлеб можно намазать и испечь печенье с ним можно, и как начинку в пироги и десерты использовать.

  2. Спасибо, надо будет замутить!

  3. Арахис любим, а вот о пасте как- то не подумали. а ведь вкусная вещь.

  4. Арахисовая паста хороша, но тяжеловата.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля