Пюре картофельное

Наверное редко встретишь такого человека, который не любит это блюдо. Готовится пюре картофельное довольно просто, да и подходит в качестве гарнира к любому блюду, к гуляшу из свинины, тефтелям, куриным ножкам, рыбе.

Пюре картофельное

Для приготовления пюре картофельного нам понадобится:

  • 10-12 шт. средних картофелин,
  • 1 стакан молока,
  • 30-50 грамм сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления пюре картофельного.

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Поместить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.

Картофель мытый

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить картофель на умеренном огне 20-30 минут (до готовности).

Затем необходимо снять кастрюлю с огня и слить с картофеля воду.

Измельчить картофель блендером или потолочь толкушкой так, чтобы не было комочков. Добавить предварительно подогретое молоко и масло, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Картофель толченый 300x224

Я картофель в пюре измельчаю погружным блендером, так как такое пюре и на следующий день остается очень вкусным.

Картофельное пюре готово.

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Время от времени, при его достатке, позволяем сделать себе королевское пюре.

  2. Семь лет «кремлевской» диеты позволяет нам иногда насладиться вкусом пюре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *