Содержание
Наверное редко встретишь такого человека, который не любит это блюдо. Готовится пюре картофельное довольно просто, да и подходит в качестве гарнира к любому блюду, к гуляшу из свинины, тефтелям, куриным ножкам, рыбе.
Для приготовления пюре картофельного нам понадобится:
- 10-12 шт. средних картофелин,
- 1 стакан молока,
- 30-50 грамм сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления пюре картофельного.
Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры.
Поместить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить картофель на умеренном огне 20-30 минут (до готовности).
Затем необходимо снять кастрюлю с огня и слить с картофеля воду.
Измельчить картофель блендером или потолочь толкушкой так, чтобы не было комочков. Добавить предварительно подогретое молоко и масло, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Я картофель в пюре измельчаю погружным блендером, так как такое пюре и на следующий день остается очень вкусным.
Картофельное пюре готово.
Приятного аппетита!
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Время от времени, при его достатке, позволяем сделать себе королевское пюре.
Семь лет «кремлевской» диеты позволяет нам иногда насладиться вкусом пюре.
А расскажите о рецепте королевского пюре?