Содержание
Еще несколько сотен лет назад, пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе. Со временем про нее как-то подзабыли, и пшено стало считаться пищей, достойной разве что птичек. И зря.
Пшено — это одна из самых полезных круп. Она содержит в себе большое количество витаминов, особенно группы В, богата микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор, железо и др. В каше пшенной содержится большое количество натуральной клетчатки, несколько видов крахмалов и аминокислот, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.
Каша пшенная известна своей способностью к выведению токсинов и солей тяжелых металлов, от избытка которых страдают жители мегаполисов и загрязненных зон.
Несмотря на то, что пшено обладает высокой энергетической ценностью, его можно использовать при борьбе с ожирением, для похудения. Но конечно тогда Вам нужно варить кашку не на молоке, а на воде.
В общем всех достоинств этой каши не перечесть.
Мы будем готовить пшенную кашу на молоке. А поскольку мы за простоту и удобство в приготовлении, то готовить будем пшенную кашу в мультиварке.
Для приготовления пшенной каши в мультиварке нам понадобится:
- 2 стакана пшена,
- 6 стакана молока,
- 2 стакана воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- сахар,
- соль.
Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке.
Сначала пшено нужно отмерять мультиварочным стаканчиком и хорошенько промыть в большом количестве воды. Если в пшене попадаются черные крупинки, то его надо перебрать.В кастрюльку мультиварки налить молоко и воду. Добавить промытую крупу. Включить режим «Молочная каша».
После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности пшенной каши, добавить в нее сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать. Выключить мультиварку, закрыть крышку.
Дать постоять каше еще полчаса.
Пшенная каша в мультиварке готова.
Приятного аппетита!