Пшенная каша в мультиварке

Еще несколько сотен лет назад, пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе. Со временем про нее как-то подзабыли, и пшено стало считаться пищей, достойной разве что птичек. И зря.

Пшено — это одна из самых полезных круп. Она содержит в себе большое количество витаминов, особенно группы В, богата микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор, железо и др. В каше пшенной содержится большое количество натуральной клетчатки, несколько видов крахмалов и аминокислот, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.

Каша пшенная известна своей способностью к выведению токсинов и солей тяжелых металлов, от избытка которых страдают жители мегаполисов и загрязненных зон.

Несмотря на то, что пшено обладает высокой энергетической ценностью, его можно использовать при борьбе с ожирением, для похудения. Но конечно тогда Вам нужно варить кашку не на молоке, а на воде.

В общем всех достоинств этой каши не перечесть.

Мы будем готовить пшенную кашу на молоке. А поскольку мы за простоту и удобство в приготовлении, то готовить будем пшенную кашу в мультиварке.

Пшенная каша в мультиварке

Для приготовления пшенной каши в мультиварке нам понадобится:

  • 2 стакана пшена,
  • 6 стакана молока,
  • 2 стакана воды,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • сахар,
  • соль.

Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке.

Сначала пшено нужно отмерять мультиварочным стаканчиком и хорошенько промыть в большом количестве воды. Если в пшене попадаются черные крупинки, то его надо перебрать.В кастрюльку мультиварки налить молоко и воду. Добавить промытую крупу. Включить режим «Молочная каша».

IMG 9222 300x224IMG 9223 300x224

После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности пшенной каши, добавить в нее сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать. Выключить мультиварку, закрыть крышку.

IMG 9230 300x224IMG 9232 300x224IMG 9236 300x224

Дать постоять каше еще полчаса.

Пшенная каша в мультиварке готова.

IMG 9242 300x224IMG 9241 300x200

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *