Содержание
Всем привет.
Сегодня я решила приготовить пшенично-ржаной хлеб с добавлением цельнозерновой муки «Крестьянский». Готовила его уже неоднократно, хлебушек мне очень нравится, поэтому делюсь рецептом.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба нам понадобится:
- 200 мл воды,
- 15 грамм живых дрожжей (1 чайная ложка сухих дрожжей),
- ½ столовой ложки растительного масла,
- 165 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 80 грамм ржаной муки,
- 85 грамм пшеничной цельнозерновой муки,
- 1 чайная ложка соли,
- ¾ столовой ложки сахара,
- 1 ¼ столовой ложки сухого молока.
Рецепт пшенично-ржаного хлеба.
В ведерке хлебопечки разведем дрожжи в теплой воде (сухие дрожжи добавляются в муку). Добавим растительное масло.
Просеем в ведерко ржаную муку, затем цельнозерновую, затем пшеничную высшего сорта.
Положим соль, сахара и сухое молоко.
Выберем режим выпечки «Основной».
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Один из самых любимых наших хлебушков. А как он пахнет!
Да. Вообще домашний хлебушек пахнет по особому.