Пшенично-ржаной хлеб «Крестьянский»

Порций:   Время приготовления:

Всем привет.

Сегодня я решила приготовить пшенично-ржаной хлеб с добавлением цельнозерновой муки "Крестьянский". Готовила его уже неоднократно, хлебушек мне очень нравится, поэтому делюсь рецептом.

Пшенично-ржаной хлеб

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба нам понадобится:

  • 200 мл воды,
  • 15 грамм живых дрожжей (1 чайная ложка сухих дрожжей),
  • ½ столовой ложки растительного масла,
  • 165 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 80 грамм ржаной муки,
  • 85 грамм пшеничной цельнозерновой муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¾ столовой ложки сахара,
  • 1 ¼ столовой ложки сухого молока.

Рецепт пшенично-ржаного хлеба.

В ведерке хлебопечки разведем дрожжи в теплой воде (сухие дрожжи добавляются в муку). Добавим растительное масло.

Просеем в ведерко ржаную муку, затем цельнозерновую, затем пшеничную высшего сорта.

Положим соль, сахара и сухое молоко.

Выберем режим выпечки "Основной".

IMG_3120

IMG_3126

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Пшенично-ржаной хлеб «Крестьянский»"
Перейти к форме комментирования
  1. Один из самых любимых наших хлебушков. А как он пахнет!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля