Содержание
И еще один рецептик из рубрики «Прощай стройная фигура» — плюшки с корицей. Вкусные, мягкие, просто объедение!
Чтобы приготовить плюшки с корицей нам понадобится:
Для опары:
- 160 мл молока,
- 20 грамм живых дрожжей,
- 1,5 чайные ложки сахара,
- 100 грамм муки.
Для теста:
- 2 яйца,
- 80 грамм сахара,
- 370 грамм муки,
- 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
- немного соли.
Остальные ингредиенты:
- сахар для посыпки,
- растительное масло,
- корица,
- мак (по желанию).
Рецепт приготовления плюшек с корицей.
Приготовим по рецепту дрожжевое тесто.
Смажем руки растительным маслом или присыпем рабочую поверхность мукой и начнем формировать плюшки.
Способов разделки теста на плюшки множество. Здесь я расскажу о двух.
1. Отщипнем небольшой кусочек теста. Руками разомнем его в лепешку или раскатаем скалкой. Посыпем сахаром и корицей. При желании можно вместо скорицы добавить мак, или не добавлять к сахару ничего. Скатаем лепешку в рулетик, соединим его края и слегка надрежем место сгиба. Немного вывернем надрезом наружу.
2. Раскатаем тесто в большой пласт, посыпем сахаром (по желанию добавляем мак, корицу или измельченные орехи), скатаем тесто в тугой рулет. Разрежем рулет на равные части, примерно 2,5-3 см в толщину. Свободный кончик у получившейся плюшки лучше спрятать под низ.
Выложим получившиеся плюшки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накроем полотенцем и дадим подойти.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут, до румяности.
Чтобы корочка у плюшек была блестящей, их перед выпечкой можно смазать яйцом.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Так все подробно описано и показано, что просто хочется пойти и сделать. Спасибо за вдохновение!
Не за что.
На Ваш вкуснющий сайт лучше не заходить — сразу начинают течь слюнки и все хочется сделать. А как же быть с фигурой? Ну, да ладно! Плюшки всё равно сделаю! Спасибо за подробный рецепт.
Обязательно заходите, от одной плюшки большого вреда не будет, а остальными можно угостить родственников и друзей.
Тесто, тесто. Вкусны любые варианты.
На самом деле очень красиво и аппетитно!
Спасибо!