Плюшки с корицей

Порций:   Время приготовления:

И еще один рецептик из рубрики "Прощай стройная фигура" - плюшки с корицей. Вкусные, мягкие, просто объедение!

Плюшки с корицей

Чтобы приготовить плюшки с корицей нам понадобится:

Для опары:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки.

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Остальные ингредиенты:

  • сахар для посыпки,
  • растительное масло,
  • корица,
  • мак (по желанию).

Рецепт приготовления плюшек с корицей.

Приготовим по рецепту дрожжевое тесто.

Смажем руки растительным маслом или присыпем рабочую поверхность мукой и начнем формировать плюшки.

Способов разделки теста на плюшки множество. Здесь я расскажу о двух.

1. Отщипнем небольшой кусочек теста. Руками разомнем его в лепешку или раскатаем скалкой. Посыпем сахаром и корицей. При желании можно вместо скорицы добавить мак, или не добавлять к сахару ничего. Скатаем лепешку в рулетик, соединим его края и слегка надрежем место сгиба. Немного вывернем надрезом наружу.

IMG_7238 IMG_7240 IMG_7243 IMG_7245

IMG_7248
2. Раскатаем тесто в большой пласт, посыпем сахаром (по желанию добавляем мак, корицу или измельченные орехи), скатаем тесто в тугой рулет. Разрежем рулет на равные части, примерно 2,5-3 см в толщину. Свободный кончик у получившейся плюшки лучше спрятать под низ.

IMG_7258 IMG_7261 IMG_7267 IMG_7269

IMG_7275

Выложим получившиеся плюшки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накроем полотенцем и дадим подойти.

IMG_7277

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут, до румяности.

Чтобы корочка у плюшек была блестящей, их перед выпечкой можно смазать яйцом.

IMG_7281

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Плюшки с корицей"
Перейти к форме комментирования
  1. На самом деле очень красиво и аппетитно!

  2. Тесто, тесто. Вкусны любые варианты.

  3. На Ваш вкуснющий сайт лучше не заходить - сразу начинают течь слюнки и все хочется сделать. А как же быть с фигурой? Ну, да ладно! Плюшки всё равно сделаю! Спасибо за подробный рецепт.

  4. Так все подробно описано и показано, что просто хочется пойти и сделать. Спасибо за вдохновение!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля