Содержание
Мультиварка — чудесное изобретение. В ней можно готовить что угодно, можно печь бисквиты, можно варить кашу. А можно приготовить плов.
Для приготовления плова со свининой в мультиварке нам понадобится:
- 500 грамм мяса свинины,
- 400 грамм репчатого лука (или по вкусу),
- 350-400 грамм моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса,
- 4 стакана кипятка,
- растительное масло,
- соль,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке.
Лук и морковь хорошо вымоем и очистим. Рис отмеряем и промоем в нескольких водах. Я беру длиннозерный пропаренный рис, на мой взгляд, он более всего подходит для плова.
В кастрюльку мультиварки наливаем растительного масла столько, чтобы оно покрыло дно. Включаем режим «Выпечка».
Лук порежем как больше нравится. Я обычно его режу крупно.
Морковь нарежем толстой соломкой.
Мясо нарежем кубиками среднего размера.
В разогретое масло положим мясо. Немного обжарим. Затем добавим морковь и лук. Слегка обжарим все вместе.
Посолим содержимое мультикастрюльки по вкусу. Наливаем кипяток и все перемешиваем.
Теперь кладем рис, втыкаем зубчики чеснока. Можно воткнуть целую головку не чищенного чеснока, но конечно же предварительно помытого :), но я предпочитаю зубчики.
Если Вы любите приправы, то обычно в плов добавляют зиру (кумин), барбарис и куркуму для красивого цвета.
Закрываем крышку, включаем режим «Плов».
Как видите, приготовление плова в мультиварке не занимает много времени. Дальше она работает в автоматическом режиме. Сначала выпарит всю воду, а затем обжарит нижний слой, то есть мясо с овощами.
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы режима, открываем крышку и перемешиваем плов.
Подаем плов со свининой горячим.
Приятного аппетита!