Содержание
Отличный рецепт, выручающий в пост это плов с грибами, приготовленный в мультиварке. Готовится постный плов примерно также, как иплов со свининой.
Если у Вас нет мультиварки, то можно готовить этот плов обычным для Вас способом, заменив мясо грибами.
Чтобы приготовить плов с грибами в мультиварке нам понадобится:
- 600-700 грамм грибов,
- 2 мультистакана длинозерного пропаренного риса,
- 4 мультистакана крутого кипятка,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 2 больших моркови,
- подсолнечное масло,
- 0,5 чайной ложки куркумы (либо по вкусу),
- соль.
Рецепт приготовления плова с грибами в мультиварке.
Морковь, грибы и лук хорошо вымоем под проточной водой. Морковь и лук очистим.
Грибы порежем небольшими кусочками, морковь порежем крупной соломкой, лук порежем не крупно.
Отмеряем рис и хорошо промоем его под проточной водой.
Я, при приготовлении плова, всегда овощи и мясо (в нашем случае грибы) слегка обжариваю на «Выпечке». Поэтому наливаем в кастрюльку масла, чтобы оно полностью покрывало дно, включаем режим «Выпечка». Даем маслу немного разогреться, кладем грибы, морковь и лук, слегка обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая.
Солим овощи по вкусу, добавляем куркуму, заливаем кипятком и все перемешиваем. Теперь кладем рис, закрываем крышку мультиварки, выключаем режим «Выпечка», включаем «Плов».
По окончании режима, откроем крышку и перемешаем наш постный плов.
Плов с грибами в мультиварке готов, подаем к столу горячим.
Приятного аппетита.
Помню жил 3 недели в 1500 км от семьи и приходилось готовить самому, так при помощи мультиварки готовил такой плов…
Никаких усилий и плов как из узбекского казана приготовленного лучшими поварами.
Кстати, данный плов можно назвать «постным пловом»
Действительно, этот плов хорошо разнообразит постное меню.
А мультиварка — это просто чудо-изобретение. Я все время себя спрашиваю, как я раньше без нее жила?