Плов по-восточному

Всем привет.

Как-то на сайте я уже публиковала рецепт плова. Он более привычен для нашей семьи, поскольку не содержит практически никаких приправ. Сегодня же я буду готовить плов с добавлением основных приправ, это барбарис, зира, куркума. Но и добавлю кое-что от себя.

Приготовление плова

Для приготовления плова нам понадобится:

  • 500 грамм мяса (я готовлю из свинины),
  • 500 грамм пропаренного длинозерного риса,
  • 300 грамм моркови,
  • 300 грамм лука,
  • 4-6 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • анис,
  • барбарис,
  • куркума,
  • розмарин,
  • зира.

IMG_2291

Рецепт приготовления плова.

Хоть плов у меня и по-восточному, но готовить я все-таки его буду не в казане, как это положено, а в мультиварке.

Нальем в мультиварку (казан) растительного масла и нагреем его.

IMG_2296

Нарежем мясо не крупными кусочками. Положим в мультиварку (казан) и немного обжарим. Примерно минут 10. (Если Вы взяли другое мясо, например, говядину, то время надо увеличить.)

Мелко нарежем лук, морковь порежем крупной соломкой. Добавим в мясо. Будем обжаривать все это еще примерно минут 15.

IMG_2298 IMG_2299
IMG_2308

В мультиварке я жарю в режиме «Выпечка».

Рис хорошо промоем.

Выложим рис на мясо, разровняем его. Воткнем зубчики чеснока.

Нальем воды столько, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см.

Добавим соль, перец и приправы.

IMG_2310 IMG_2312IMG_2315

Закроем крышку мультиварки, включим режим «Плов».

Если Вы варите в казане, то доведите его содержимое до кипения, убавьте огонь на минимальный, закройте крышку и варите примерно 40-45 минут.

IMG_2332 IMG_2342

IMG_2348

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. С недавнего времени готовлю только в мультиварке. На самом деле классный рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *