Содержание
Не так давно я рассказывала о том, как приготовить дрожжевой пирог с капустой и пирожки с луком и яйцами, которые горячо любимы всеми моими домочадцами. Теперь настал черед приготовить не менее вкусные и любимые пирожки с мясом.
Для приготовления пирожков с мясом в духовке нам понадобится:
для дрожжевого безопарного теста
- 240 мл кефира (сыворотки, воды),
- 1 яйцо,
- 30 грамм живых дрожжей (или 2,5 чайной ложки сухих),
- 100 грамм маргарина,
- 500 грамм муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки сахара,
для мясной начинки
- 500 грамм фарша,
- 150 грамм лука,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков с мясом в духовке.
Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплом кефире, добавим яйцо, соль, сахар. Перемешаем. Затем просеем муку и положим размягченный маргарин, замесим тесто. Более подробно о приготовлении подобного дрожжевого безопарного теста можно посмотреть в рецепте булочек с кунжутом.
Поставим тесто в теплое месте на расстойку. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Лучшее место для расстойки теста это слегка разогретая духовка. В ней тепло и нет сквозняков.
Для начинки лук мелко порежем и добавим в фарш (лучше, конечно, использовать домашний фарш). Посолим, поперчим, приправим по вкусу. Перемешаем.
Подошедшее тесто разделим на 15-20 примерно одинаковых кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешечку. В центр положим начинку из мясного фарша и хорошенько защипнем края. Можно пирожки слегка прихлопнуть, приплюснуть.
Сложим пирожки с мясом на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Накроем пирожки полотенцем и дадим им немного подойти.
При желании перед выпечкой можно смазать верхушку пирожка яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекаем пирожки с мясомв предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут (время выпечки зависит от размера пирожков), до румяности.
Подавать пирожки с мясом непременно горячими.
Приятного аппетита.
Получаются беляшики. Правда, их жарят. Печеные не пробовала. Думаю, вкусно будет. В моем детстве для пирожков фарш из вареного мяса готовили.
В духовке выпечка полезнее, чем жареная на сковороде.Я выпечку не ем, а моим мужчинам нравится.
Да, пирожки с мясом очень вкусные. Правда я пробовала с вареным. Интересно, как с сырым получается. Наверное похоже на беляши, только полезнее, не жарятся.
Вот, вот это именно что я обожаю, пирожки с мясом и именно в духовке. Всё никак не соберусь приготовить, хотя очень их люблю.
Пирожки с мясом мне нравятся, но они не вызывают такого восторга, как пирожки с творогом или домашним джемом.
Согласна, что из духовки выходят пирожки гораздо легче для организма, чем жареные. Но мы любые едим с огромным удовольствием.
Я тоже давно их не готовила. Поэтому съедены были быстро и с удовольствием.
С вареным мясом пробовать пирожки не приходилось. А вот с сырым действительно получается что-то схожее с беляшами и гораздо полезнее.
Счастливая Вы, выпечку не едите, а я первая в очереди за ней :). Очень люблю.