Пирожки с мясом в духовке

Порций:   Время приготовления:

Не так давно я рассказывала о том, как приготовить дрожжевой пирог с капустой и пирожки с луком и яйцами, которые горячо любимы всеми моими домочадцами. Теперь настал черед приготовить не менее вкусные и любимые пирожки с мясом.

Пирожки с мясом в духовке

Для приготовления пирожков с мясом в духовке нам понадобится:

для дрожжевого безопарного теста

  • 240 мл кефира (сыворотки, воды),
  • 1 яйцо,
  • 30 грамм живых дрожжей (или 2,5 чайной ложки сухих),
  • 100 грамм маргарина,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,

для мясной начинки

  • 500 грамм фарша,
  • 150 грамм лука,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков с мясом в духовке.

Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплом кефире, добавим яйцо, соль, сахар. Перемешаем. Затем просеем муку и положим размягченный маргарин, замесим тесто. Более подробно о приготовлении подобного дрожжевого безопарного теста можно посмотреть в рецепте булочек с кунжутом.

Поставим тесто в теплое месте на расстойку. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Лучшее место для расстойки теста это слегка разогретая духовка. В ней тепло и нет сквозняков.

Для начинки лук мелко порежем и добавим в фарш (лучше, конечно, использовать домашний фарш). Посолим, поперчим, приправим по вкусу. Перемешаем.

Беляши с мясом в духовке

Подошедшее тесто разделим на 15-20 примерно одинаковых кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешечку. В центр положим начинку из мясного фарша и хорошенько защипнем края. Можно пирожки слегка прихлопнуть,  приплюснуть.

2638

2648

Сложим пирожки с мясом на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Накроем пирожки полотенцем и дадим им немного подойти.

Пирожки с мясом в духовке

При желании перед выпечкой можно смазать верхушку пирожка яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекаем пирожки с мясом в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут (время выпечки зависит от размера пирожков), до румяности.

Подавать пирожки с мясом непременно горячими.

Пирожки с мясом в духовке Пирожки с мясом в духовке

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирожки с мясом в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Согласна, что из духовки выходят пирожки гораздо легче для организма, чем жареные. Но мы любые едим с огромным удовольствием.

  2. Пирожки с мясом мне нравятся, но они не вызывают такого восторга, как пирожки с творогом или домашним джемом.

  3. Вот, вот это именно что я обожаю, пирожки с мясом и именно в духовке. Всё никак не соберусь приготовить, хотя очень их люблю.

  4. Да, пирожки с мясом очень вкусные. Правда я пробовала с вареным. Интересно, как с сырым получается. Наверное похоже на беляши, только полезнее, не жарятся.

  5. В духовке выпечка полезнее,чем жареная на сковороде.Я выпечку не ем,а моим мужчинам нравится.

  6. Получаются беляшики. Правда, их жарят. Печеные не пробовала. Думаю, вкусно будет. В моем детстве для пирожков фарш из вареного мяса готовили.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля