Содержание
Не так давно я готовила пирог с консервированной рыбой на основе заливного теста на кефире. И так мне приглянулся рецепт этого теста, что было решено поэкспериментировать и приготовить пирог с любимой в нашей семье начинкой из зеленого лука и яйца. Получилось очень вкусно.
Для приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом нам понадобится:
для теста на кефире
- 600 мл кефира,
- 3 яйца,
- ¾ чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1,5 чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 375 грамм муки,
для начинки
- 6 яиц,
- пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 плавленых сырка (по желанию),
- свежую зелень по вкусу и по желанию,
- соль.
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом.
Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.
Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.
Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.
Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.
Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.
Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.
И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.
Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Какой изумительно аппетитный пирог, в самый раз напроситься в гости на чаепитие.Спасибо за рецепт.
Ох, нравятся мне Ваши пироги, Катя!
Уже записала рецепт, завтра привезу с дачи свежей зелени и испеку Ваш пирог с зеленым луком и яйцом.
Ой, как пирога захотелось, с зеленым луком и яйцами. Я бы и горячим съела с великим удовольствием 🙂
Я привыкла к пирожка с луком и яйцами. И совсем не подумала о пироге. Спасибо за статью! Чувствую, завтра испеку пирог)))
Пирог просто вкусняшка, я тоже с детства любила пирожки с зеленым луком и яйцом, но в последнее время мало употребляю дрожжевое тесто. А такой пирог как раз для меня.
как вкусно выглядит! надо будет рискнуть приготовить своему мужчине)
Оооочень вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! Муж в восторге))