Пирог с рыбой и картошкой

Рыбные пироги очень вкусные. Зачастую я пеку их из рыбных консервов, например, пирог с консервированной горбушей или наливной пирог с консервированной рыбой. Сегодня же к ужину я решила спечь пирог с рыбным филе.

Пирог с рыбой и картошкой

Для приготовления пирога с рыбой и картошкой нам понадобится:

для начинки

  • 250 грамм картошки,
  • 500-600 грамм рыбного филе, у меня был хек,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложки воды при необходимости,

для слоеного теста на пиве

  • 120 мл пива,
  • 200 грамм маргарина,
  • 380 грамм муки.

Рецепт приготовления пирога с рыбой и картошкой.

Приготовим слоеное тесто на пиве, хотя теперь, познав тонкости приготовления рубленого теста, я могу с уверенностью сказать, что тесто на пиве лишь одна из разновидностей рубленого теста.

Для этого пирога, на мой взгляд, подойдет и дрожжевое тесто.

В этот раз я замешивала тесто на пиве в кухонном комбайне насадкой с ножами, получилось очень быстро. В чашу комбайна просеяла муку, добавила маргарин, порезанный на кусочки. Включила комбайн не более чем на минуту. Он превратил муку с маргарином в мелкую крошку. Добавила пиво и подержала комбайн включенным еще какое-то время, пока не сформировался ком.

Убираем тесто в холодильник.

IMG_0418

Картошку чистим, моем и тонко нарезаем. Рыбное филе мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две неравные части.

Раскатываем большую часть в пласт, немного больший, чем размер формы. Ведь нам надо из него сформировать борта и оставить место для защипывания. Кладем тесто в форму, формируем борта.

IMG_0422

На тесто выкладываем картошку, солим, перчим по вкусу, затем рыбное филе, тоже солим и перчим, затем лук.

IMG_0436 IMG_0440

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо защипываем края.

В центре верхнего теста делаем дырочку.

IMG_0449

Если рыба не жирная, то можно в дырочку влить 1-2 столовых ложки воды.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 60 минут, до готовности.

Пирог с рыбой и картошкой

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, лишь затем вынимаем из формы.

Пирог с рыбой и картошкой

Нарезаем пирог с рыбой и картошкой на порционные куски и подаем к столу.

Пирог с рыбой и картошкой

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Очень аппетитно. напоминает курник, только тот с мясом готовиться, с рыбой думаю тоже очень вкусно

  2. Такой рыбный пирог в нашей семье любит только мой муж. Делаю его, но крайне редко.

  3. Мне нравится сочетание картошки и рыбы в выпечке, а вот остальные члены семье это категорически не приемлют.

  4. Такие пироги в нашей семье любят все. Правда иногда картошку заменяем рисом.

  5. Наверное такой пирог понравится моему мужчине, я стала равнодушна к рыбке((

  6. пирог просто превосходный)))))
    обожаю такую выпечку))) спасибо за рецепт

  7. Не знала, что тесто для такого пирога делают на пиве. В гостях как-то угощалась таким пирогом с рыбой и кортошкой, не могла наесться, так было вкусно, надо будет самой собраться и приготовить. Спасибо за рецепт!

  8. Надо приготовить такой пирог с тестом на пиве.Много читаю о таком тесте, а сама никак не соберусь испробовать.Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *