Пирог с малиной (рецепт)

Порций:   Время приготовления:

Очень вкусный пирог с малиной, рецепт которого я не так давно нашла и опробовала. Пирог готовится на основе рубленого теста, также как черничный пирог и пирог с брусникой. Часть муки в тесте я заменила молотым миндалем. Это очень вкусный пирог.

Пирог с малиной рецепт

Для приготовления пирога с малиной по рецепту нам понадобится:

для рубленого теста

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм миндаля,
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм сахара,

для начинки

  • 300 грамм малины,
  • 200 грамм белого шоколада,
  • 300 грамм сливок,
  • 4 желтка,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления вкуснейшего пирога с малиной, сливками и белым шоколадом.

Приготовим рубленое тесто. Подробности приготовления можно посмотреть здесь. Расскажу основные моменты и нюансы приготовления.

  1. Миндаль вымоем и высушим, лучше это сделать заранее.
  2. Сухой миндаль измельчим в блендере.
  3. Для получения масляно-орехово-мучной крошки сложим в комбайн муку, молотый миндаль, сахар, порезанное на небольшие кусочки замороженное масло (маргарин). Используем насадку-нож. Включаем комбайн на максимальную мощность и получаем крошку.
  4. Добавляем яйцо, включаем комбайн еще раз и замешиваем тесто.
  5. Получившееся тесто сразу распределяем по форме и убираем в холодильник на 30 минут.
Миндальное рубленое тесто

Для увеличения нажмите на картинку

При замене части муки молотым миндалем тесто получилось более хрупкое, поэтому раскатать его по форме скалкой немного проблематично. Я размяла тесто равномерно по форме руками.

Нагреваем духовку до 200 градусов, накалываем основу для пирога вилкой и ставим выпекаться на 10-15 минут. Достаем основу из духовки, выкладываем на нее замороженную малину и печем еще минут 7-10.

7359

Для увеличения нажмите на картинку

Приготовим сливочную заливку. Наломаем шоколад на мелкие кусочки. Сливки доведем до кипения. Зальем шоколад кипящими сливками и размешаем массу до получения однородной консистенции.

В теплую шоколадную смесь добавим желтки и ванильный сахар, еще раз тщательно перемешиваем.

7365

Для увеличения нажмите на картинку

Достаем основу для пирога из духовки, заливаем сливочной смесью и ставим печься еще на 40-60 минут, пока не запечется поверхность. Температуру при этом убавляем до 160 градусов.

IMG_7398

Я делала пирог из замороженной малины. Предварительно ее не размораживала, а выложила  на полуготовую основу из теста и пекла. Свежую и размороженную (без сока) малину сразу заливаем сливочной смесью и печем все вместе. 

Достаем готовый пирог из духовки, остужаем и нарезаем на порционные куски. Можно пить чай.

Пирог с малиной рецепт

Пирог с малиной рецепт

Приятного аппетита.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пирог с малиной (рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. а и сколько процентов лучше брать сливки?

  2. а если в место малины использовать бруснику? рецептура не меняется? брусники тоже 300гр? Заранее спасибо 😉

  3. У меня как раз малинка сохранилась замороженная, нужно будет приготовить по вашему рецепту такой же вкусный пирог.

  4. Рецепт очень хороший, малина с шоколадом, да еще и с белым очень гармонирует. Только вот малины пока нет. А замороженной уже нет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля